
Risotto aux fruits de mer






100 ml de vin blanc sec
320 g de riz spécial risotto
1 calamar
400 g de crevettes
500 g de moules
1 seiche
500 g de palourdes
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
4 c.s. d'huile d'olive vierge extra
0.5 L d'eau
2 oignons
2 tomates
Vous pouvez par exemple choisir un riz Arborio ou Carnaroli.
- 400 g de crevettes
- 500 g de moules
- 500 g de palourdes
- 1 bouquet de persil
- 2 oignons
- 2 tomates
- 400 g de crevettes
- 500 g de moules
- 500 g de palourdes
- 1 bouquet de persil
- 0.5 L d'eau
- 1 oignons
- 2 tomates



- 1 gousse d'ail
- 2 oignons

- 4 c.s. d'huile d'olive vierge extra

- 320 g de riz spécial risotto

- 100 ml de vin blanc sec

- 400 g de crevettes

- 1 calamar
- 1 seiche


- 1 calamar
- 400 g de crevettes
- 500 g de moules
- 1 seiche
- 500 g de palourdes
- 1 bouquet de persil
© Photographie Sandra Mahut © Hachette Livre (Marabout) 2016
21 comments
Coco71 Première recette avec mon magimix. Essai transformé, juste un temps de cuisson un peu court, le riz était encore un peu craquant (comme en Italie).
Recette délicieuse. J'ai suivi la recette du début à la fin sans faire de changement, c'était parfait. J'ai utilisé du riz Arborio. A refaire sans hésitation
Ma première recette avec le Magimix. Pour un premier essai. Je suis impressionné. La prise en main de l'appareil est facile. La recette avec des proportions divisées par deux. Un temps de cuisson du riz un peu plus long, ayant fait la cuisson en deux temps. Le résultat est excellent.
excellent !
J'ai suivi la recette de A à Z ! je préconiserais de prolonger la cuisson du riz en fin de recette car sinon beaucoup trop d'eau. ou bien réduire l'eau bouillon nous avons trouvé le résultat bon mais a améliorer
Délicieux!!
1ère recette et le resultat est surprenant d'une facilité enfantine et délicieux
tres bon mais la cuisson termine le riz n'est pas jaune mais marron pas tres beau ... pas presentable
excellent!
excellent! j'ai ajouté 5 min de cuisson pour le riz comme precisé! par contre le panier c'est juste pour les fruits de mer!
très bon! ajouter un peu plus de cuisson .
très bon. j'ai juste prolongé le temps de cuisson du riz
Excellente recette. J'ai rajouté un petit plus de vin blanc, pour un résultat délicieux !! Ne pas hésiter à saler et poivrer.
je ne sais pas si je dois enlever le bouchon ou pas, ni quand.
délicieux
j ai juste laissé le riz cuire plus longtemps très bonne recette merci
mon riz n’est pas bien cuit
Première recette, délicieux mais problème de cuisson du riz
Trop d'eau, fruits de mer réduits en bouillie, les cuire à part pour les préserver.
5min de cuisson supplémentaire, ne pas mettre les crevettes car sinon sont écrasées. sinon recette superbe
Super recette C'est ma première et je ne suis pas déçu À refaire