Rillettes végé

Rillettes végé

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
1 bol

150 g de lentilles corail

0.5 L d'eau

350 g haricots rouges

90 g de maïs

75 g de concentré de tomate

30 g d'huile de coco

0.5 gousse d'ail

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 pincée de piment d'Espelette

1 pincée de fleur de sel

2 feuilles de basilic

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les lentilles corail dans le bol inox et ajoutez 0.5 l d'eau. Lancez le programme. A la fin du programme, égouttez les lentilles et réservez.
  • 150 g de lentilles corail
  • 0.5 L d'eau
Expert 15:00 / 1A / 100°C
2
Installez le bol transparent avec le couteau métal et placez tout les ingrédients. Lancez le prog ROBOT pour 1 minute (un peu plus si nécessaire). La préparation doit être bien lisse et homogène.
  • 150 g de lentilles corail
  • 350 g haricots rouges
  • 90 g de maïs
  • 75 g de concentré de tomate
  • 30 g d'huile de coco
  • 0.5 gousse d'ail
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 feuilles de basilic
3
Réservez au frigo.

lmj0310

un gros bol, attention à la fin

msb0353

Très apprécié des convives avec des chips de maïs ou des bâtonnets de légumes. Se garde plusieurs jours au frais.

laura73363

j'ai rajouté pas mal d'épices pour que ça ait du goût (cumin, Curry, paprika...). il vaut mieux avoir de l'huile de coco désodorisée. il vaut mieux égoutter les lentilles après la cuisson plutôt que de garder l'eau. et effectivement ça fait une sacrée quantité à la fin !