Ravioles de foie gras et bouillon

Ravioles de foie gras et bouillon

Recette proposée par : Magimix
6 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

220 g de farine

2 œufs

1 pincée de sel

600 ml de bouillon de volaille

1 bouquet de persil plat

250 g de champignons

1 c.c. de piment d'Espelette

150 g de foie gras

1 pincée de sel

1 c.c. de baies roses

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les ingrédients et une c.s. d'eau glacée. Lancez le programme.
  • 220 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Il faut obtenir une pâte élastique mais non collante : si elle est collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
4
Faites reposer la boule obtenue enveloppée dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
5
Portez à ébullition le bouillon de volaille, ajoutez le persil plat, la moitié des champignons et le piment d'Espelette. Couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes. Réservez au chaud.
  • 600 ml de bouillon de volaille
  • 1 bouquet de persil plat
  • 250 g de champignons
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
6
Sur un plan de travail fariné, étalez très finement votre pâte à raviolis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 mm d'épaisseur. À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâtes et retirez l'excédent. Garnissez chaque rond de foie gras.
  • 150 g de foie gras
7
Déposez un autre disque par dessus en appuyant légèrement afin de chasser l'air puis soudez-les avec un peu d'eau. Déposez les ravioles sur une assiette farinée.
8
Faites cuire les ravioles 5 à 6 minutes dans une eau salée frémissante. Versez le bouillon épicé dans chaque bol avec les ravioles de foie gras et le reste des champignons émincés finement.
  • 250 g de champignons
  • 1 pincée de sel
9
Déposez quelques baies roses puis servez aussitôt.
  • 1 c.c. de baies roses

rasoarinaivomalala

Super recette, facile, simple et chic à la fois.

chrisjacky

excellent. Bien penser à saler et poivrer le foie gras avant de faire les ravioles. j ai ajouté dans le bouillon 5 épices chinois et de la coriandre fraîche ainsi que le reste de mes ailerons de poulet et les abats.

Ann-C56

super idée de recette ! prévoir pas mal de temps pour la réalisation mais cela est vraiment très bon, les petits et grands adorent !

guillaume55105

Un pur délice j'ai juste changer un peu les épices pour donner un effet bouillon thai qui se marie parfaitement avec les ravioles! excellente recette

laurie2412

très bonne recette , peut être spécifier qu’il faut laminer la pâte au plus fin , nous nous sommes régalés

tontonmich

superbe recette réalisée avec des disques de raviolis congelés que j’ai fourré au foie gras dans un bouillon d’ailes de poulet et de la coriandre fraîche . un vrai régal pour tout le monde , à refaire chic