Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

RAVIOLES DE FOIE GRAS ET BOUILLON


5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

La pâte à raviolis

220 g de farine

2 œufs

1 pincée de sel

La garniture

600 ml de bouillon de volaille

1 bouquet de persil plat

250 g de champignons

1 c.c. de piment d'Espelette

150 g de foie gras

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.c. de baies roses

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez les ingrédients et une c.s. d'eau glacée.
    Lancez le programme.

    220 g de farine

    2 œufs

    1 pincée de sel

  2. Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  3. Il faut obtenir une pâte élastique mais non collante : si elle est collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
  4. Faites reposer la boule obtenue enveloppée dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
La garniture
  1. Portez à ébullition le bouillon de volaille, ajoutez le persil plat, la moitié des champignons et le piment d'Espelette.
    Couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes. Réservez au chaud.

    600 ml de bouillon de volaille

    1 bouquet de persil plat

    250 g de champignons

    1 c.c. de piment d'Espelette

  2. Sur un plan de travail fariné, étalez très finement votre pâte à raviolis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 mm d'épaisseur.
    À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâtes et retirez l'excédent.
    Garnissez chaque rond de foie gras.

    150 g de foie gras

  3. Déposez un autre disque par dessus en appuyant légèrement afin de chasser l'air puis soudez-les avec un peu d'eau.
    Déposez les ravioles sur une assiette farinée.
  4. Faites cuire les ravioles 5 à 6 minutes dans une eau salée frémissante.
    Versez le bouillon épicé dans chaque bol avec les ravioles de foie gras et le reste deS champignons émincés finement.

    250 g de champignons

  5. Déposez quelques baies roses puis servez aussitôt.

    1 c.c. de baies roses

Ravioles de foie gras et bouillon

1
Dans le bol inox, mettez les ingrédients et une c.s. d'eau glacée.
Lancez le programme.

220 g de farine

2 œufs

1 pincée de sel

2
Lorsque le programme s'arrête, rabattez la pâte au centre puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
3
Il faut obtenir une pâte élastique mais non collante : si elle est collante, ajoutez un peu de farine ; si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
4
Faites reposer la boule obtenue enveloppée dans un film alimentaire pendant 30 minutes.
La garniture
1
Portez à ébullition le bouillon de volaille, ajoutez le persil plat, la moitié des champignons et le piment d'Espelette.
Couvrez et laissez infuser une dizaine de minutes. Réservez au chaud.

600 ml de bouillon de volaille

1 bouquet de persil plat

250 g de champignons

1 c.c. de piment d'Espelette

2
Sur un plan de travail fariné, étalez très finement votre pâte à raviolis à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 1 mm d'épaisseur.
À l'aide d'un emporte-pièce, découpez des disques de pâtes et retirez l'excédent.
Garnissez chaque rond de foie gras.

150 g de foie gras

3
Déposez un autre disque par dessus en appuyant légèrement afin de chasser l'air puis soudez-les avec un peu d'eau.
Déposez les ravioles sur une assiette farinée.
4
Faites cuire les ravioles 5 à 6 minutes dans une eau salée frémissante.
Versez le bouillon épicé dans chaque bol avec les ravioles de foie gras et le reste deS champignons émincés finement.

250 g de champignons

5
Déposez quelques baies roses puis servez aussitôt.

1 c.c. de baies roses

1 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

rasoarinaivomalala | 04-01-2019 02:42Super recette, facile, simple et chic à la fois.