QUICHE OIGNONS AU BLEU D'AUVERGNE

Recette proposée par : cecilia.treelife

Quiche oignons au bleu d'Auvergne

4/510 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pâte sablée au sarrasin

75 g de farine de blé

75 g de farine de sarrasin

70 ml d'eau tiède

40 ml d'huile d'olive

50 g de poudre d'amandes

1 c.c. de sel

Quiche

5 gros oignons

2 œufs

150 ml de crème liquide

1 c.s. de sucre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de bleu d'Auvergne

Etapes de recette

Pâte sablée au sarrasin
  1. Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    75 g de farine de blé

    75 g de farine de sarrasin

    70 ml d'eau tiède

    40 ml d'huile d'olive

    50 g de poudre d'amandes

    1 c.c. de sel

  2. Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
Quiche
  1. Mettez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.

    5 gros oignons

  2. Rajoutez le sucre et relancez le programme.

    1 c.s. de sucre

  3. Réservez les oignons
    Préchauffez votre four à 200 °C.
    Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème liquide avec le sel et le poivre.

    2 œufs

    150 ml de crème liquide

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Piquez le fond de tarte et faites pré-cuire 5 minutes.
  5. Mettez les oignons sur le fond de tarte puis ajoutez les morceaux de bleu.
    Ajoutez la préparation de crème.

    50 g de bleu d'Auvergne

  6. Enfournez la quiche à 200 °C 40 à 45 minutes (selon la hauteur de votre moule).

Quiche oignons au bleu d'Auvergne

Pâte sablée au sarrasin
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

75 g de farine de blé

75 g de farine de sarrasin

70 ml d'eau tiède

40 ml d'huile d'olive

50 g de poudre d'amandes

1 c.c. de sel

2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 30 minutes avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
Quiche
1
Mettez les oignons dans le bol inox et lancez le programme.

5 gros oignons

2
Rajoutez le sucre et relancez le programme.

1 c.s. de sucre

3
Réservez les oignons
Préchauffez votre four à 200 °C.
Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème liquide avec le sel et le poivre.

2 œufs

150 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Piquez le fond de tarte et faites pré-cuire 5 minutes.
5
Mettez les oignons sur le fond de tarte puis ajoutez les morceaux de bleu.
Ajoutez la préparation de crème.

50 g de bleu d'Auvergne

6
Enfournez la quiche à 200 °C 40 à 45 minutes (selon la hauteur de votre moule).

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2 Commentaire(s)

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emma78610 | 25-08-2020 06:46Premiere recette avec mon Magimix....quelle déception ! pâte loupée et oignons pas assez cuits ! j'espere faire mieux pour la prochaine recette

Ness Ca | 15-08-2018 12:44Recette simple et rapide. on sent très bien le goût des oignons caramélisés, le fromage un peu moins donc peut être en rajouter un peu plus ?