ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le grand bol du robot culinaire avec la lame.
Lancez le programme.
- 250 g de farine T45
- 125 g de beurre
- 80 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Robot
2
Retirez la pâte du bol et enveloppez-la dans du papier film. Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes jusqu'à consistance ferme.
3
Une fois ferme, abaissez la pâte pour recouvrir le fond et les côtés d'un moule à flan.
4
Couvrez la pâte de papier sulfurisé et posez des billes de cuisson ou du riz. Faites cuire au four à 190 °C pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
5
À l'aide du robot culinaire, râpez le fromage. Appuyez plusieurs fois sur PULSE.
Retirez et mettez de côté.
Robot
6
Râpez et tranchez les courgettes.
Appuyez plusieurs fois sur PULSE.
Retirez et mettez de côté.
Robot
7
Placez l'oignon dans le bol principal avec la lame principale.
Appuyez plusieurs fois sur PULSE jusqu'à ce qu'il soit haché.
8
Ajoutez les œufs, le lait, la crème, le sel et le poivre. Appuyez sur PULSE jusqu'à ce que le tout soit combiné.
- 4 œufs
- 100 g de lait entier
- 1 pincée de sel
- 130 g de crème
- 1 pincée de poivre
Robot
9
Ajoutez les légumes tranchés et appuyez sur PULSE pour combiner.
Robot
10
Versez le mélange dans le flan préparé avec la pâte cuite.
11
Faites cuire à 190 °C pour 30 minutes.
J'ai bien aimé ! mais il faut mettre plus de sel et peut être un peu moins de garniture.