Pâtes alla putanesca

Pâtes alla putanesca

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 L d'eau

4 c.s. d'huile d'olive

200 g de spaghettis coupées en 3

300 g de purée de tomates ou passata

8 filets égouttés et hachés

100 g d'olives noires hachées

3 c.s. de câpres égouttés et hachées

4 gousses d'ail

0.5 c.c. de flocons de piment séché (facultatif)

1 pincée de sel

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez l’eau, l’huile d’olive et du sel dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 2 L d'eau
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Vapeur 10:00 / / 120°C
2
Ajoutez les pâtes, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 200 g de spaghettis coupées en 3
Expert 07:00 / 1A / 115°C
3
Égouttez les pâtes et réservez-les. Pendant ce temps, hachez les anchois, les olives et les câpres, émincez l’ail.
  • 100 g d'olives noires hachées
  • 3 c.s. de câpres égouttés et hachées
  • 4 gousses d'ail
  • 8 filets égouttés et hachés
4
Placez les ingrédients dans le bol inox, ajoutez le piment et la purée de tomate et lancez le programme.
  • 100 g d'olives noires hachées
  • 3 c.s. de câpres égouttés et hachées
  • 4 gousses d'ail
  • 300 g de purée de tomates ou passata
  • 0.5 c.c. de flocons de piment séché (facultatif)
  • 8 filets égouttés et hachés
Expert 03:00 / 2A / 110°C
5
Versez la sauce sur les pâtes et mélangez aussitôt à la spatule.

celine007

Goûtu, rapide et simple. j'ai beaucoup aimé.

noémie43548

La recette ne parle pas de la purée de tomates listée dans les ingrédients. Je suppose que c'est à l'étape 4.