
Pâte à galettes blé noir (Pétrin XL)





Crépière
600 g de farine de sarrasin
20 g de sel
1.5 L d'eau froide
2 œufs
J'utilise du gros sel de Guérande et de la farine de marque Trebelec. Je vous recommande particulièrement de les déguster avec du lait ribot pour le repas et en dessert, avec de la pâte à tartiner au chocolat ou caramel au beurre salé. Très bonne association pour les amoureux du blé noir.
- 600 g de farine de sarrasin
- 2 œufs
- 20 g de sel

- 1.5 L d'eau froide

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comments
J'ai du relancer plusieurs fois le pétrin car la pâte se mélangeait mal.
avec le programme pétrin, la pâte s'agglomere sur les parois du bol inox. Due rabattre 2 fois et utiliser 2x le programme crêpes/gaufres sur la fin pour l'avoir bien homogène.
diviser par 2 les quantités sauf les oeufs et mi eau - mi lait. Tous les ingrédients dans le bol. et hop...
pate mal melangee difficile sur la krampouz.