Pâte à galettes blé noir (Pétrin XL)

Pâte à galettes blé noir (Pétrin XL)

Recette proposée par : Véronique
19 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 1 h
Accessoires :
Matériel

Crépière

20 pièces

600 g de farine de sarrasin

20 g de sel

1.5 L d'eau froide

2 œufs

Astuce du chef

J'utilise du gros sel de Guérande et de la farine de marque Trebelec. Je vous recommande particulièrement de les déguster avec du lait ribot pour le repas et en dessert, avec de la pâte à tartiner au chocolat ou caramel au beurre salé. Très bonne association pour les amoureux du blé noir.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mélangez la farine, le sel et les œufs en lançant le programme.
  • 600 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs
  • 20 g de sel
Pétrin XL 01:00 / 13 /
2
Relancez le programme. Versez l'eau petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement du programme.
  • 1.5 L d'eau froide
Pétrin XL 02:00 / 13 /
3
Enlevez le bol inox, remettez le couvercle transparent avec son bouchon et déposez-le au réfrigérateur 1 à 2 heures.

bichounet

pate mal melangee difficile sur la krampouz.

Florence59

J'ai du relancer plusieurs fois le pétrin car la pâte se mélangeait mal.

amoune30320

avec le programme pétrin, la pâte s'agglomere sur les parois du bol inox. Due rabattre 2 fois et utiliser 2x le programme crêpes/gaufres sur la fin pour l'avoir bien homogène.

nanamix

diviser par 2 les quantités sauf les oeufs et mi eau - mi lait. Tous les ingrédients dans le bol. et hop...