Pâte à choux

Pâte à choux

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

Casserole

6 personnes

200 ml d'eau

75 g de beurre fondu

1 c.s. de sucre

150 g de farine

4 œufs

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Dans une casserole, versez l’eau, ajoutez le beurre coupé en morceaux et le sucre. Portez à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez rapidement à la spatule.
  • 200 ml d'eau
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 c.s. de sucre
  • 150 g de farine
2
Remettez sur le feu pour dessécher la pâte et comptez 1 minute environ. La pâte ne doit pas accrocher à la casserole.
3
Retirez du feu et versez la pâte dans le bol muni du pétrin. Mettez en marche 30 secondes puis ajoutez les œufs un par un par le couvercle.
  • 4 œufs
4
Laissez tourner encore 30 secondes.
5
À l’aide d’une poche à douille, couchez une quinzaine de choux sur une plaque couverte de papier cuisson.
6
Dorez le dessus avec un jaune d’œuf battu puis enfournez pour 20 minutes puis 10 minutes à 160 °C.
  • 1 jaune d'œuf