Prince maison chocolat-noisette

Prince maison chocolat-noisette

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
Matériel

Film alimentaire Emporte-pièce Poche à douille

15 pièces

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

40 g de poudre de noisettes

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

Astuce du chef

Réalisez une ganache au chocolat au lait et aux spéculoos en remplaçant la poudre de noisettes par de la poudre de spéculoos.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le chocolat et la crème liquide dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 100 g de chocolat au lait pâtissier
  • 100 ml de crème liquide
Expert 05:00 / 3 / 60°C
2
Rabattez si besoin. Afin que la ganache soit bien lisse et homogène, relancez le programme.
Expert 00:30 / 3 / 60°C
3
Versez la préparation dans un récipient. Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez avec une spatule. Réservez au frais, recouvert de film transparent, 2 heures minimum.
  • 40 g de poudre de noisettes
4
Placez tous les ingrédients pour les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre demi-sel mou
  • 100 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Mettez la pâte en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Réservez 1 heure au frais.
6
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des ronds et déposez-les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez 10 à 12 minutes.
7
Laissez refroidir. À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, déposez une noix de ganache sur un biscuit puis recouvrez-le d'un deuxième biscuit pour former vos Prince.

solen13

sympa mais il faut les laisser au frais sinon la garniture devient très très molle.

marie7992

Tres bonne recette, simple à faire. J'ai seulement ajouté un peu de graines de sésame sur les biscuits avant de les cuire. A consommer dans les 2j car le biscuit se ramollit mais le goût reste le même.

Peggy8199563061

alors ça c'est une tuerie !!! un régal !!! et j'en ai fais beaucoup plus que 15 !!!

cécile1735

excellent. fait avec du chocolat noir

aurelie974

j'ai jamais réussi à faire des ronds car pâte trop collante. résultat qui fait penser à des macarons...pas trop aimé...

SuperRoro

c'est trop bon

ARF la mémé

Bonne recette bien que la pâte a sablé soit trop gluante : trop de beurre et pas assez de farine.