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PRINCE MAISON CHOCOLAT-NOISETTE

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Prince maison chocolat-noisette

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :

Matériel

Film alimentaire
Emporte-pièce
Poche à douille

Pour : 15 biscuits

Ganache

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

40 g de poudre de noisettes

Biscuits

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

Astuce du chef

Réalisez une ganache au chocolat au lait et aux spéculoos en remplaçant la poudre de noisettes par de la poudre de spéculoos.

Etapes de recette

  1. Placez le chocolat et la crème liquide dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 g de chocolat au lait pâtissier

    100 ml de crème liquide

  2. Rabattez si besoin.
    Afin que la ganache soit bien lisse et homogène, relancez le programme.
  3. Versez la préparation dans un récipient.
    Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez avec une spatule.
    Réservez au frais, recouvert de film transparent, 2 heures minimum.

    40 g de poudre de noisettes

  4. Placez tous les ingrédients pour les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de farine

    140 g de beurre demi-sel mou

    100 g de sucre glace

    1 œuf

    30 g de poudre d'amandes

  5. Mettez la pâte en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
    Réservez 1 heure au frais.
  6. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des ronds et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
    Enfournez 10 à 12 minutes.
  7. Laissez refroidir.
    À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, déposez une noix de ganache sur un biscuit puis recouvrez-le d'un deuxième biscuit pour former vos Prince.

Prince maison chocolat-noisette

1
Placez le chocolat et la crème liquide dans le bol inox puis lancez le programme.

100 g de chocolat au lait pâtissier

100 ml de crème liquide

2
Rabattez si besoin.
Afin que la ganache soit bien lisse et homogène, relancez le programme.
3
Versez la préparation dans un récipient.
Ajoutez la poudre de noisettes et mélangez avec une spatule.
Réservez au frais, recouvert de film transparent, 2 heures minimum.

40 g de poudre de noisettes

4
Placez tous les ingrédients pour les biscuits dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de farine

140 g de beurre demi-sel mou

100 g de sucre glace

1 œuf

30 g de poudre d'amandes

5
Mettez la pâte en boule et enveloppez-la dans du film alimentaire.
Réservez 1 heure au frais.
6
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. À l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des ronds et déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Enfournez 10 à 12 minutes.
7
Laissez refroidir.
À l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, déposez une noix de ganache sur un biscuit puis recouvrez-le d'un deuxième biscuit pour former vos Prince.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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