Préfous (Pétrin XL)

Préfous (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 35
Repos : 3 h
2 pains

24 g de levure fraîche de boulanger

600 g de farine T55

40 g de beurre

60 g de sucre

2 c.c. de sel

130 g de beurre salé mou

6 gousses d'ail

2 bouquets de persil

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 24 g de levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme.
  • 600 g de farine T55
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 2 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 220 °C. Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez deux pains rectangulaires de 10 x 23 cm environ.
5
Farinez le dessus des pains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sous un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
6
Enfournez 15 minutes et laissez tiédir les préfous.
7
Exprimez la pulpe des gousses avec un presse-ail et ciselez le persil. Mélangez le persil, l'ail et le beurre salé mou, à la main, dans un plat creux.
  • 130 g de beurre salé mou
  • 6 gousses d'ail
  • 2 bouquets de persil
8
Coupez les préfous en deux dans l'épaisseur et tartinez la partie basse de beurre persillé. Replacez le dessus des préfous et coupez en tranches de 2 cm.

nicole7001310

excellent.

celia_romain

Super recette le pain est super bon ! Une fois tiédit j’ai étaler en morceaux le mélange beurre mou, ail, persil et remis le pain 2 min a 180°C pour que ça pénètre bien et c’était parfait !

celia_romain

j’ai mis que 30g de sucre et la prochaine fois je n’en mettra pas du tout je ne vois pas a quoi il sert..