Préfou au pesto

Préfou au pesto

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 3 h 35
Repos : 3 h
Accessoires :
Matériel

Plat creux Papier cuisson

12 personnes

1 bouquet de basilic

2 gousses d'ail

50 g de pignons de pin

50 g de parmesan

1 pincée de fleur de sel

1 pincée de poivre

100 ml d'huile d'olive

600 g de farine T55

60 g de sucre

1 c.c. de sel

40 g de beurre

1 sachet de levure de boulanger

300 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez le basilic. Détachez les feuilles et séchez-les soigneusement. Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et retirez le germe central.
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
2
Installez le bol transparent puis le mini bol et sa lame. Placez-y les ingrédients et lancez le mixage en mode Auto. Par la goulotte, ajoutez l'huile d'olive en filet en laissant tourner l'appareil jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de parmesan
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 100 ml d'huile d'olive
3
Installez le bol inox équipé du pétrin XL. Versez-y 150 ml d’eau et la levure puis lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 ml d'eau
Expert 02:30 / 3 / 37°C
4
Ajoutez dans l'ordre les ingrédients pour le préfou et lancez le programme.
  • 600 g de farine T55
  • 60 g de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 40 g de beurre
  • 150 ml d'eau
Pétrin XL 04:00 / 13 /
5
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d’un chiffon humide, pendant 2 heures à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
6
Préchauffez votre four à 220 °C. Dégazez légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et façonnez deux pains rectangulaires de 10 x 23 cm environ.
7
Farinez le dessus des pains et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, sous un chiffon sec, pendant 1 heure, à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
8
Enfournez 15 minutes puis laissez tiédir les préfous.
9
Coupez les préfous en deux dans l’épaisseur et tartinez les parties basses de pesto. Replacez le dessus du préfou puis coupez en tranches de 2 cm.