POULPE AVEC POMMES DE TERRE

Recette italienne

Poulpe avec pommes de terre

0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 poulpe congelé (déjà nettoyé)

3 c.s. de vinaigre de vin blanc

5 pommes de terre

1 bouquet de persil

4 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0,5 citron jaune

Astuce du chef

Vous pouvez aussi utiliser un poulpe frais et si nécessaire réduire le temps de cuisson de 5-10 minutes. Vous pouvez cuire de la même façon différents types de mollusques : petits poulpes, calamars, seiches... en adaptant les temps de cuisson selon le type de mollusque.

Etapes de recette

  1. Mettez le poulpe encore surgelé dans le bol inox puis couvrez avec ¾ d’eau et ½ verre de vinaigre.
    Lancez le programme.

    1 poulpe congelé (déjà nettoyé)

    3 c.s. de vinaigre de vin blanc

  2. Ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées puis relancez le programme.

    5 pommes de terre

  3. Vérifiez à l’aide d’une fourchette la cuisson du poulpe (elle doit entrer et sortir facilement) ainsi que des pommes de terre.
    Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  4. Versez le poulpe dans un récipient, couvrez avec son eau de cuisson et laissez refroidir.
    Lorsque le poulpe est tiède, enlevez la peau (avec les mains ou en vous aidant d’un petit couteau), coupez-le en morceaux de 2-3 cm, faites de même avec les pommes de terre et disposez le tout sur un plat.
  5. Installez le bol transparente et le mini bol puis hachez le bouquet de persil en lançant le programme.
    Ajoutez l’huile d’olive et le ½ citron pressé puis émulsionnez rapidement.

    1 bouquet de persil

    4 c.s. d'huile d'olive vierge extra

    0,5 citron jaune

Poulpe avec pommes de terre

1
Mettez le poulpe encore surgelé dans le bol inox puis couvrez avec ¾ d’eau et ½ verre de vinaigre.
Lancez le programme.

1 poulpe congelé (déjà nettoyé)

3 c.s. de vinaigre de vin blanc

2
Ajoutez les pommes de terre épluchées et lavées puis relancez le programme.

5 pommes de terre

3
Vérifiez à l’aide d’une fourchette la cuisson du poulpe (elle doit entrer et sortir facilement) ainsi que des pommes de terre.
Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
4
Versez le poulpe dans un récipient, couvrez avec son eau de cuisson et laissez refroidir.
Lorsque le poulpe est tiède, enlevez la peau (avec les mains ou en vous aidant d’un petit couteau), coupez-le en morceaux de 2-3 cm, faites de même avec les pommes de terre et disposez le tout sur un plat.
5
Installez le bol transparente et le mini bol puis hachez le bouquet de persil en lançant le programme.
Ajoutez l’huile d’olive et le ½ citron pressé puis émulsionnez rapidement.

1 bouquet de persil

4 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0,5 citron jaune

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version IT

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette