Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

Recette proposée par : Magimix
51 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 oignons

3 c.s. d'huile de colza

6 c.c. de pâte tikka masala

6 cuisses de poulet

2 c.s. de purée de tomates

200 g de tomates entières pelées au jus

100 g de poudre d'amandes

75 ml de crème fraîche épaisse

75 ml de yaourt nature

2 c.s. de chutney de mangue

100 ml d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les oignons grossièrement hachés et l’huile dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 oignons
  • 3 c.s. d'huile de colza
Expert 05:00 / 1A / 110°C
2
Ajoutez la pâte tikka masala dans le bol inox et lancez le programme.
  • 6 c.c. de pâte tikka masala
Expert 05:00 / 1A / 110°C
3
Ajoutez le poulet désossé et coupé en morceaux dans le bol inox, mélangez pour enrober les morceaux de sauce et relancez le programme.
  • 6 cuisses de poulet
Expert 05:00 / 1A / 110°C
4
À la fin du temps de cuisson, sortez le poulet tikka masala du bol et réservez-le. Raclez bien les parois du bol pour en laisser le moins possible.
5
Ajoutez les tomates en boîte, la purée de tomates, l’eau et la poudre d’amandes dans le bol inox. Relancez le programme jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse.
  • 2 c.s. de purée de tomates
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 ml d'eau
  • 200 g de tomates entières pelées au jus
Expert 01:00 / 10 / 120°C
6
Remettez le poulet dans la sauce et mélangez, puis lancez le programme.
Expert 30:00 / 1A / 120°C
7
À la fin du temps de cuisson, ajoutez la crème fraîche épaisse, le yaourt nature et le chutney de mangue. Mélangez bien. Relancez le programme. EXPERT, 5 minutes/vitesse 0/120 °C.
  • 75 ml de crème fraîche épaisse
  • 75 ml de yaourt nature
  • 2 c.s. de chutney de mangue
Expert 05:00 / 1A / 120°C
8
Vérifiez que le poulet est complètement cuit et servez aussitôt.

Héléa33

Le poulet n'etait pas cuit :(

camille5356

bonne recette mais le poulet a attaché au fond du robot. je pense que la vitesse 0 n'est pas adaptée. dommage!

SANDRINE50470

top...j ai ajouté 15 mn de cuisson..et filet de poulet au lieu des hauts de cuisse...

Maloumax

Bonjour c'est juste pour une question... Que signifie   s'il vous plaît ?

dorothee3130377751

quand la vitesse = 0, la température maximum est de 100 degré

Rom7944904061

poulet pas cuit

jennifer4911

Poulet pas cuit remis 30 minutes de plus

marie4735

parfait!

Oriane7569215061

Très bon mais il manque un peu de cuisson. La prochaine fois, j'essaierai avec des escalopes de poulet pour éviter l'étape de desossage des cuisses...

Maillard0733002061

Un régal !

Thierry1

j'ai prévu d'essayer cette recette mais que signifie:  . on le retrouve plusieurs fois dans le déroulé...merci pour votre aide ?

Nathalie5580940851

Nous nous sommes régalés j'ai modifié un peu la recette : faire avec des blancs de poulet émincés yaourt au lait de coco + crème de coco et amandes effilées grillées. J'ai mis de la pâte de curry vert et pâte de curry doux. Réajuster l'assaisonnement au fur et à mesure. J'ai changé la vitesse 0 en 1A le résultat est parfait. Bon appétit !

shirleyEddy

super ! j'ai utilisé le petrin XL , des pilons de poulet plutôt que les cuisses. Pas de chutney de mangue (je n'en avais pas) avec du riz basmati un régal !

Guillaume0400671951

prendre du poulet sans os

aurélia4128

Parfait ! J'ai suivi toute la recette et les ingrédients a la lettre et j'ai fais de petits dés de poulet pour une meilleure cuisson. Mon mari a adoré !

regis72918

poulet pas cuit du tout

Laurence83

A faire avec des blancs de poulets, la partie finale yaourt/poudre d'amande est à ajouter avec le poulet et rajouter les épices manquantes : jus de citron, ail, gingembre, curcuma. suivre la recette et là vous aurez la vrai recette...servir avec des naan le top. bon appétit.

christophe85969

nul, le poulet n'est pas cuit du tout, ça finit au faitout, peut-être un problème du produit qui ne chauffe pas à la bonne température…

ludovic96359

très bon mais le temps de cuisson a revoir.

lamiss50838

Excellente recette. J’ai utilisé des filets de poulet coupés en cubes. Cuisson parfaite, plat bien parfumé, un régal !

nicolas90217

la cuisson en mode expert 120° vitesse zéro fait attaché la sauce en fond de cuve, préférez mijoter 95degres vitesse 1A et ajuster la durée

marie49125

Approuvé par toute la famille 😋😋😋

francois51579

succulent

edward24911

temps de cuisson un peu juste pour le poulet

Hermione 78

Rapide et très bon 👌

pascale12740

le poulet ne cuit pas, et le fond de la cuve en inox brûle. J’ai du transférer la préparation dans la cocotte ou le poulet a finalement réussi à cuire .

Chouki28

Vraiment bon, je le conseille cette recette fait parti de mes favoris, rajouter un peu de temps pour la cuisson