Poulet au cidre

Poulet au cidre

Recette proposée par : aurelie AS
62 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

1.2 kg de poulet

2 échalotes

1 g de laurier

0.5 L de cidre

1 clou de girofle

0.5 c.c. de cassonade

1 cube de bouillon de légumes

200 ml de crème fraîche

1 c.s. de farine

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le poulet dans le panier vapeur (coupez en gros morceaux si c'est du blanc ou mettez directement les pilons).
  • 1.2 kg de poulet
2
Recouvrez le poulet des échalotes émincées et salées.
  • 2 échalotes
3
Versez les ingrédients dans le bol inox et installez le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 0.5 L de cidre
  • 1 clou de girofle
  • 0.5 c.c. de cassonade
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 g de laurier
Vapeur 30:00 / / 110°C
4
Prélevez 20 cl de bouillon et chauffez-les dans une casserole.
5
Délayez la farine avec un peu de cidre froid et la crème fraîche. Lorsque le bouillon a un peu épaissi, ajoutez le mélange farine-cidre-crème. Laissez mijoter 5 minutes.
  • 0.5 L de cidre
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 c.s. de farine
6
Ajoutez les morceaux de poulet : c'est prêt !
  • 1.2 kg de poulet

Nad

J'ai rajouté des champignons et des carottes...très bon.

Marie Placide

E

Poustine

Excellente recette, j'ai également fait cuire des carottes et champignons dans le panier vapeur avec le poulet.

danielle4933

Recette très bonne et très simple à faire

popples

hyper bon

Emmanuelle9715388751

Très bon, j'ai rajouté 1 pomme et 1 carrotte coupées en petit morceaux au dessus de la viande. j'essaierai en aiguillettes la prochaine fois.

Alexia6329858751

tres bon. j'ai rajouté une carotte au dessus du poulet. j'ai opté pour des blancs de dinde, 30min c'etait un peu trop, 20min aurait suffit. mais sinon on s'est regalé

Cecile8565638851

on le mets ou le laurier 🤣🤣

robin3926

Le poulet n'est pas du tout cuit. il a fallu le remettre 20 minutes au four à 220 pour qu'il soit cuit. Les timings ne sont pas adaptes.

Vints87

très bonne première recette 😀

Zazou27

Poulet laissé en escalope et la cuisson était parfaite attention la sauce au cidre est très goûtue et n a pas plu aux enfants

Agnès 27

Recette vraiment bonne , j'ai rajouté des carottes en juliennes et un meu de champignons 🍄.

Valerie0894291161

très bonne recette juste rajouter 20 mn de cuisson pour les pilons de poulet

Atalys

Sauce très sympa.

diodio26081983

Très bon plat, j'ai rajouté des champignons, pommes de terre et carottes et augmenté la température pour une meilleure cuisson ! Parfait !

Jeliza

Recette originale et délicieuse ! J'ai rajouté des champignons et des carottes, nous nous sommes régalés !

euquinorev

bonne recette, je n'ai pas mis assez de farine le tout était un peu liquide. je trouve quelques incohérences dans la recette: on doit mettre les échalottes dans le panier vapeur puis on se rend compte qu'il faut les mettre dans le bol, il est je pense aussi simple de diluer la farine et l'ajouter directement au bol et de lancer un programme de mijotage et ne pas passer par l'étape casserole.

Callinette

Nous avons adoré ! Juste délicieux

Hartemise

poulet vraiment pas cuit et explications peu claires

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sakivan

les explications ne sont pas claires du tout. Dommage.

Pucerenaud86

recette excellente mais poulet pas assez cuit après un.petit tour dans le four parfait

marion96835

super bon!rajouter 20 minutes de cuisson..a la fin pas besoin de sortir la sauce dans une casserole..mettre une cuillère soupe de farine ..la moitié d'une petite brique de creme...mettre expert vitesse18 30 secondes pour lier..puis baisser à 1A 5 minutes à 50 degrés..et voilà

Ninix31

N'a pas fait l'unanimité à la maison, la cuisson vapeur n'est pas ce qu'on préfère et la sauce est bien sucrée.