Poisson au curry et riz safrané

Poisson au curry et riz safrané

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 10
Temps total : 1 h 20
Repos : 0 min
6 personnes

600 g de filets de poisson (saumon, cabillaud ...)

1 jus de citron vert

2 gousses d'ail

2 oignons

1 c.s. d'huile végétale

1 c.s. de curcuma

5 g de garam masala

300 ml de lait de coco

200 g de pois gourmand

1 piment vert ou rouge

3 feuilles de cerfeuil

300 g de riz basmati

1 pincée de safran

1 c.c. de sel

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour faire un Colombo de poulet : Remplacez le poisson par 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux de 3 cm. Ajoutez le poulet avec les pois mange-tout et le lait de coco. Utilisez le programme EXPERT, 30 minutes/vitesse 0/100 °C.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez le poisson en morceaux de 3 cm, ajoutez un filet de jus de citron vert et salez légèrement.
  • 600 g de filets de poisson (saumon, cabillaud ...)
  • 1 jus de citron vert
2
Mettez l’ail et les oignons coupés en 4 dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oignons
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Si nécessaire, raclez les parois du bol avec une spatule en caoutchouc. Ajoutez l’huile et les épices et relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile végétale
  • 1 c.s. de curcuma
  • 5 g de garam masala
Expert 05:00 / 2A / 100°C
4
Ajoutez le lait de coco, les pois gourmands et le piment coupé en deux et épépiné, assaisonnez selon votre goût. Lancez le programme.
  • 300 ml de lait de coco
  • 1 piment vert ou rouge
  • 200 g de pois gourmand
Expert 20:00 / 0 / 95°C
5
Ajoutez les morceaux de poisson en mélangeant, puis relancez le programme.
  • 600 g de filets de poisson (saumon, cabillaud ...)
Expert 20:00 / 0 / 95°C
6
Parsemez poisson au curry de branches de cerfeuil. Servez avec le riz safrané.
  • 3 feuilles de cerfeuil
7
Installez le bol inox et ajoutez 500 ml d’eau. Mettez tous les ingrédients dans un bol inox adapté au panier vapeur. Lancez le programme.
  • 300 g de riz basmati
  • 1 pincée de safran
  • 1 c.c. de sel
Vapeur 25:00 / / 110°C

heloïse1156

poisson pas cuit jai rajouté 5 min en vapeur. cest souvent pas cuit dans les recettes ce.

mordan

excellent, simplisme

antoine6739

il manque l'indication des 300ml d'eau à mettre dans le riz

PetitChef06

J'ai beaucoup aimé ce plat.

djenesy

plat apprécié par tous fait sans piment pour les enfants et mis 400 ml de lait de coco au lieu de 300ml pour ne pas jeter une brique entamé. Attention à ne pas trop dosé le garam

syl7787

sauce liquide et poisson 🐟 en petits morceaux

max1963

le cabillaud est cru à la fin de la dernière étape. je relance manuellement avec température 110 pendant 10 minutes… pour l'instant petite déception.