
Pizza scarmoza-jambon





6 feuilles de basilic frais
1 c.s. d'origan séché
10 olives noires
300 g de mozzarella fumée
5 ou 6 tomates cerises
30 g de roquette fraîche
10 c.s. de coulis de tomate
80 g de jambon blanc
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
100 ml d'eau
200 g de farine T55
4 pincées de sel
2 c.s. d'huile d'olive
1 c.c. d'origan séché
- 100 ml d'eau
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger

- 200 g de farine T55
- 4 pincées de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.c. d'origan séché
- 10 c.s. de coulis de tomate
- 1 c.s. d'origan séché
- 300 g de mozzarella fumée
- 5 ou 6 tomates cerises
- 10 olives noires
- 6 feuilles de basilic frais
- 30 g de roquette fraîche
- 80 g de jambon blanc
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
5 comments
J'ai légèrement modifiée les proportions pour la pâte recette du 5200 XL) et je l'ai laissée reposer dans le Cook Expert après avoir fait chauffer la cuve à 37 °C. Elle était bien gonflée mais un peu difficile à enlever de la cuve !
Délicieuse ! Faite quatre fois et tout est bon, pensez à utiliser de la farine pour pizza plutôt que la T55, la pate gonflera mieux, et si vous la voulez moins craquante, ne mettez pas l'huile d'olive.
Très bonne, jambon remplacé par des allumettes de bacon
Très bonne pizza tout le monde a aimé ! A refaire !
Super recette de pâte à pizza. Sur base de crème, avec du saumon fumé entre 2 couches de mozzarella râpée...14 min à 240 degrés. Un vrai délice !