Pizza scarmoza-jambon

Pizza scarmoza-jambon

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Accessoires :
1 pizza

6 feuilles de basilic frais

1 c.s. d'origan séché

10 olives noires

300 g de mozzarella fumée

5 ou 6 tomates cerises

30 g de roquette fraîche

10 c.s. de coulis de tomate

80 g de jambon blanc

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

100 ml d'eau

200 g de farine T55

4 pincées de sel

2 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. d'origan séché

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la levure et l'eau puis lancez le programme.
  • 100 ml d'eau
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 200 g de farine T55
  • 4 pincées de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. d'origan séché
3
Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule, puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide. Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud.
4
Placez la boule de pâte sur un plan de travail fariné et travaillez-la avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7/8).
6
Sur votre pâte, étalez du coulis de tomates en faisant des cercles avec le dos d'une c.s. jusqu'à 1 cm du bord.
  • 10 c.s. de coulis de tomate
7
Lavez et équeutez les tomates cerises. Déposez ensuite les autres ingrédients.
  • 1 c.s. d'origan séché
  • 300 g de mozzarella fumée
  • 5 ou 6 tomates cerises
  • 10 olives noires
8
Enfournez la pizza en bas du four pour 8 minutes de cuisson puis placez-la au milieu du four pour 7 minutes.
9
À la sortie du four, parsemez la pizza chaude de lamelles de jambon blanc, de basilic frais et de roquette. Dégustez aussitôt.
  • 6 feuilles de basilic frais
  • 30 g de roquette fraîche
  • 80 g de jambon blanc

So du 44

Super recette de pâte à pizza. Sur base de crème, avec du saumon fumé entre 2 couches de mozzarella râpée...14 min à 240 degrés. Un vrai délice !

carnely

J'ai légèrement modifiée les proportions pour la pâte recette du 5200 XL) et je l'ai laissée reposer dans le Cook Expert après avoir fait chauffer la cuve à 37 °C. Elle était bien gonflée mais un peu difficile à enlever de la cuve !

regulo6386

Délicieuse ! Faite quatre fois et tout est bon, pensez à utiliser de la farine pour pizza plutôt que la T55, la pate gonflera mieux, et si vous la voulez moins craquante, ne mettez pas l'huile d'olive.

marc95657

Très bonne, jambon remplacé par des allumettes de bacon

Kiki120980

Très bonne pizza tout le monde a aimé ! A refaire !