Pizza Napolitaine

Pizza Napolitaine

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Accessoires :
1 pizza

250 g de farine type 45

2 sachets de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de coulis de tomate

2 d'anchois

1 brin d'origan

6 feuilles de basilic frais

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.
  • 125 g d'eau
  • 2 sachets de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur la touche Auto pour relancer le programme.
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive vierge extra
  • 250 g de farine type 45
3
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume)
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6
Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
7
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive. Enfournez pendant 18 minutes.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 250 g de coulis de tomate
8
Ajoutez les anchois et l’origan puis remettez au four pendant 7-8 minutes.
  • 1 brin d'origan
  • 2 d'anchois
9
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 6 feuilles de basilic frais

Mamy3413

Première fois que je tente la recette de pâte, je valide

Nini43

La pâte est idéale en plus des anchois j'ajoute des oignons que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive

Mohchabi

Ajouter 50ml d'eau. Moins de temps de cuisson. Levure fraîche au lieu de levure chimique.

BeneBon

effectivement réduire le temps de cuisson. excellente

MAUD29

excellente. facile à réaliser. j'ai réussi à faire une pâte très fine et j'ai fait avec les quantités mentionnées 2 grandes pizzas. parfait. je recommande.

chanchan763

1 sachet de levure suffit amplement, la pâte est bonne, ne pas la faire trop fine et temps de cuisson trop long

nicole7001310

ajouter un peu d eau à la pate pour aider la boule à se former. Pour la garniture c est selon les gouts

marie5696

très bonne pâte à refaire