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L’équipe Magimix

PIZZA NAPOLITAINE

Recette Italienne

Pizza Napolitaine Cook Expert

5/512 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte à pizza

250 g de farine type 45 ou 55

2 sachets de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

125 g d'eau

Pizza Napolitaine

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de coulis de tomate

2 d'anchois

1 brin d'origan

6 feuilles de basilic frais

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.

    125 g d'eau

    2 sachets de levure sèche de boulanger

  2. Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur la touche Auto pour relancer le programme.

    250 g de farine type 45 ou 55

    1 c.c. de sel

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

  3. Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
  4. Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume)
  5. Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
  6. Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
  7. Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
    Enfournez pendant 18 minutes.

    1 c.s. d'huile d'olive

    250 g de coulis de tomate

  8. Ajoutez les anchois et l’origan puis remettez au four pendant 7-8 minutes.

    2 d'anchois

    1 brin d'origan

  9. Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

    1 c.s. d'huile d'olive

    6 feuilles de basilic frais

Pizza Napolitaine

1
Dans le bol inox, mettez la levure et l’eau puis lancez le programme.

125 g d'eau

2 sachets de levure sèche de boulanger

2
Lorsque le programme s’arrête, rabattez si nécessaire, ajoutez les ingrédients et appuyez sur la touche Auto pour relancer le programme.

250 g de farine type 45 ou 55

1 c.c. de sel

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

3
Sortez la pâte, formez une boule et mettez-la dans un saladier fariné.
4
Couvrez avec un torchon humide et laissez lever pendant au moins 1 heure, idéalement 3 heures (la pâte doit doubler de volume)
5
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 8).
6
Aplatissez la pâte jusqu’à obtenir une épaisseur de ½ cm et mettez-la sur un plat allant au four.
7
Étalez le coulis de tomate jusqu’à 1 cm du bord et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Enfournez pendant 18 minutes.

1 c.s. d'huile d'olive

250 g de coulis de tomate

8
Ajoutez les anchois et l’origan puis remettez au four pendant 7-8 minutes.

2 d'anchois

1 brin d'origan

9
Ajoutez les feuilles de basilic et un peu d’huile d’olive.

1 c.s. d'huile d'olive

6 feuilles de basilic frais

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

4 Commentaire(s)

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BeneBon | 10-06-2019 08:31effectivement réduire le temps de cuisson. excellente

Mohchabi | 23-01-2018 08:15Ajouter 50ml d'eau. Moins de temps de cuisson. Levure fraîche au lieu de levure chimique.

Nini43 | 16-05-2017 05:53 La pâte est idéale en plus des anchois j'ajoute des oignons que j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive

Mamy3413 | 30-04-2017 11:40Première fois que je tente la recette de pâte, je valide