Pizza naan betterave, tofu, feta

Pizza naan betterave, tofu, feta

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h
Repos : 30 min
Accessoires :
Matériel

Rouleau à pâtisserie

1 pizza

150 ml de lait

320 g de farine

0.5 sachet de levure de boulanger

1 yaourt nature

1 c.s. de beurre mou

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

1 c.c. d'herbes de Provence

1 oignon rouge

150 g de feta

200 g de tofu fumé

1 betterave cuite

50 g de parmesan râpé

2 gousses d'ail

50 g de pignons de pin

100 ml d'huile d'olive

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser cette recette avec du pesto de basilic.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez les ingrédients de la pâte à naan puis lancez le programme.
  • 150 ml de lait
  • 320 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1 c.s. de beurre mou
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
  • 0.5 sachet de levure de boulanger
Pizza 01:03:00 / Auto /
2
Farinez votre plan de travail et vos mains, puis étalez la pâte sur environ 0,5 cm d'épaisseur.
3
Installez le bol transparent, puis le mini bol et son couteau. Placez-y tous les ingrédients (sauf l'huile) et lancez le programme 1 minute environ (jusqu'à obtenir une pâte onctueuse). Ajoutez l'huile par la goulotte en laissant tourner l’appareil.
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 betterave cuite
Robot
4
Installez le midi bol et son disque éminceur 4 mm. Émincez l'oignon en lançant le programme.
  • 1 oignon rouge
Robot
5
Réservez. Préchauffez votre four à 180 °C.
6
Étalez le pesto sur l’ensemble du naan, déposez de la feta émiettée, des rondelles d’oignon rouge et le tofu fumé préalablement coupé en fines lamelles. Enfournez 8 à 10 minutes. Parsemez de roquette au moment de servir.
  • 150 g de feta
  • 200 g de tofu fumé

lmonnier

recette très bonne. il y a une erreur au niveau de l'étape 2, il faut remplacer les 100ml de lait par 320g de farine. En ce qui me concerne je diviserai à l'avenir les quantités pour le pesto car sinon la couche est trop épaisse et la pâte à pizza après cuisson se ramollie beaucoup. j'ai dû doubler le temps de cuisson.