Petits nems au porc

Petits nems au porc

Recette proposée par : Magimix
26 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
20 pièces

1 carotte

50 g de vermicelles de riz

1 oignon

2 gousses d'ail

250 g de porc

1 c.s. d'huile de sésame

2 c.s. de sauce soja salée

50 g de pousses de soja

1 œuf

1 pincée de poivre

10 g de champignons noirs

20 galettes de riz

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez la carotte, épluchez-la et retirez les extrémités. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 4 mm. Râpez la carotte en lançant le programme.
  • 1 carotte
Robot
2
Réservez. Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles de riz avec de l’eau bouillante. Égouttez-les dans un plat après 15 minutes.
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 10 g de champignons noirs
3
Installez le bol inox. Mettez-y l’oignon et les gousses d’ail puis lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Expert 00:30 / 17 / __°C
4
Réservez dans un récipient puis rincez le bol inox. Coupez grossièrement le porc puis ajoutez-le dans le bol inox avec l’huile de sésame et lancez le programme.
  • 250 g de porc
  • 1 c.s. d'huile de sésame
Expert 06:00 / 2A / 120°C
5
Ajoutez les vermicelles de riz, les champignons noirs, les pousses de soja, la carotte râpée et la sauce soja puis relancez le programme.
  • 50 g de vermicelles de riz
  • 2 c.s. de sauce soja salée
  • 50 g de pousses de soja
  • 10 g de champignons noirs
  • 1 carotte
Expert 00:15 / 14 / __°C
6
Rabattez au centre si besoin puis relancez le programme.
Expert 00:15 / 14 / __°C
7
Ajoutez la préparation avec l’oignon et l’ail hachés, ajoutez l'œuf, poivrez et mélangez bien.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pincée de poivre
  • 1 oignon
  • 1 œuf
8
Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton. Laissez ramollir pendant 30 secondes (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires).
  • 20 galettes de riz
9
Déposez 1 c.s. de farce sur un bord et roulez la galette. Il ne faut pas trop serrer le nem, sinon il éclate lors de la cuisson.
10
Gardez les nems bien séparés les uns des autres sur un chiffon car, à cette étape, ils sont très collants. Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laissez tiédir puis servez aussitôt.

titijuenja

Super recette, simple à faire et très bons nems.

hacma76

Très bonne recette

mane04

farce pour 10 nems

sebdig

Farce réalisée avec du poulet une catastrophe... 😂

charline6737

C est trop bon !!! J ai doublé les doses pour une vingtaine de nems, faciles à faire en plus !

Lafleur

bonjour, une tuerie cette recette, j'ai réalisé 24 nems,juste ajouter du sel et cuisson en deux temps la 1ère 5mn à 150 et la seconde a 160 ,4 mn. pourriez-vous donner avec poulet et crevettes merci mou j'adore

Klimbim

Deux essais avec le même résultat ... tout juste mangeable. Je n'arrive pas à avoir le croustillant, est-ce du à la farce qui ne me paraît pas assez ferme ?

Myriam Imany

très bonne recette, réalisée avec 200 grammes de crevette à la place du porc

thierry75513

les meilleurs nems que j'ai goûté !!