PETITS NEMS AU PORC

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Petits nems au porc

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 20 nems

Farce

1 carotte

50 g de vermicelles de riz

1 oignon

2 gousses d'ail

250 g de porc

1 c.s. d'huile de sésame

2 c.s. de sauce soja salée

50 g de pousses de soja

1 œuf

1 pincée de poivre

10 g de champignons noirs

Nems

20 galettes de riz

Etapes de recette

  1. Lavez la carotte, épluchez-la et retirez les extrémités. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
    Râpez la carotte en lançant le programme.

    1 carotte

  2. Réservez.
    Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles de riz avec de l’eau bouillante.
    Égouttez-les dans un plat après 15 minutes.

    50 g de vermicelles de riz

    10 g de champignons noirs

  3. Installez le bol inox.
    Mettez-y l’oignon et les gousses d’ail puis lancez le programme.

    1 oignon

    2 gousses d'ail

  4. Réservez dans un récipient puis rincez le bol inox.
    Coupez grossièrement le porc puis ajoutez-le dans le bol inox avec l’huile de sésame et lancez le programme.

    250 g de porc

    1 c.s. d'huile de sésame

  5. Ajoutez les vermicelles de riz, les champignons noirs, les pousses de soja, la carotte râpée et la sauce soja puis relancez le programme.

    1 carotte

    50 g de vermicelles de riz

    2 c.s. de sauce soja salée

    50 g de pousses de soja

    10 g de champignons noirs

  6. Rabattez au centre si besoin puis relancez le programme.
  7. Ajoutez la préparation avec l’oignon et l’ail hachés, ajoutez l'œuf, poivrez et mélangez bien.

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    1 œuf

    1 pincée de poivre

  8. Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton.
    Laissez ramollir pendant 30 secondes (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires).

    20 galettes de riz

  9. Déposez 1 c.s. de farce sur un bord et roulez la galette.
    Il ne faut pas trop serrer le nem, sinon il éclate lors de la cuisson.
  10. Gardez les nems bien séparés les uns des autres sur un chiffon car, à cette étape, ils sont très collants.
    Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    Laissez tiédir puis servez aussitôt.

Petits nems au porc

1
Lavez la carotte, épluchez-la et retirez les extrémités. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 4 mm.
Râpez la carotte en lançant le programme.

1 carotte

2
Réservez.
Réhydratez les champignons noirs et les vermicelles de riz avec de l’eau bouillante.
Égouttez-les dans un plat après 15 minutes.

50 g de vermicelles de riz

10 g de champignons noirs

3
Installez le bol inox.
Mettez-y l’oignon et les gousses d’ail puis lancez le programme.

1 oignon

2 gousses d'ail

4
Réservez dans un récipient puis rincez le bol inox.
Coupez grossièrement le porc puis ajoutez-le dans le bol inox avec l’huile de sésame et lancez le programme.

250 g de porc

1 c.s. d'huile de sésame

5
Ajoutez les vermicelles de riz, les champignons noirs, les pousses de soja, la carotte râpée et la sauce soja puis relancez le programme.

1 carotte

50 g de vermicelles de riz

2 c.s. de sauce soja salée

50 g de pousses de soja

10 g de champignons noirs

6
Rabattez au centre si besoin puis relancez le programme.
7
Ajoutez la préparation avec l’oignon et l’ail hachés, ajoutez l'œuf, poivrez et mélangez bien.

1 oignon

2 gousses d'ail

1 œuf

1 pincée de poivre

8
Trempez une galette de riz dans l'eau et étalez-la sur un chiffon en coton.
Laissez ramollir pendant 30 secondes (si elle n'est pas assez molle, vous pouvez l'humidifier de quelques gouttes d'eau supplémentaires).

20 galettes de riz

9
Déposez 1 c.s. de farce sur un bord et roulez la galette.
Il ne faut pas trop serrer le nem, sinon il éclate lors de la cuisson.
10
Gardez les nems bien séparés les uns des autres sur un chiffon car, à cette étape, ils sont très collants.
Faites frire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Laissez tiédir puis servez aussitôt.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

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