Petits cakes au bleu et aux noix

Petits cakes au bleu et aux noix

Recette proposée par : Marianne
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moules à muffins silicone

20 pièces

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 œufs

120 ml de lait

100 ml d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

120 g de bleu type roquefort

100 g de noix

Astuce du chef

Cette recette peut se décliner à l'infini en variant les garnitures (lardons/fromage, saumon/cibouette, etc).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Mettez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 120 ml de lait
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Ajoutez le bleu coupé en cubes et les noix. Relancez le programme.
  • 120 g de bleu type roquefort
  • 100 g de noix
Pâte/gâteaux 00:10 / 12 /
4
Répartissez la pâte dans 20 moules à muffins individuels en silicone (ou en papier) et enfournez. Laissez cuire environ 15 minutes.

Kmo Mi

Recette très facile et rapide à réaliser! Je l'ai faite dans un grand moule à cake j'ai donc allongé la cuisson. Le cake est très aeré et léger! On peut également augmenter la quantité de bleu pour un goût plus prononcé.

Ness Ca

recette donnée pour 20 muffins, moi ça m'en a fait 10 donc il faut doubler la recette ?

Fanouette

Nous pouvons suivre cette recette à la lettre, c'est delicieux.

christ 13

je les ai fait en petite boucher la prochaine fois je rajouterais un peu plud de bleu sinon tres bon

Juliette4179712061

tres bon , juste rajouté 20g de roquefort . tres simple à faire

Juliette4179712061

recette faite à plusieurs reprises, toujours très bon

nanou42240

texture pas très agréable à notre goût

Kinou63

Bonjour, Quantité suffisante pour 8 gros moules à petits cakes. Excellente recette!

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