
Pavlova - compotée de cerises






1 pincée de sel
6 blancs d'œufs tempérés
250 g de sucre glace
200 g de cerises
4 c.s. de sucre
200 ml de crème fouettée
100 g de pistaches
Si vous ne disposez pas de cerises fraîches, vous pouvez prendre des cerises au sirop ou décongelées. Pour réaliser une crème fouettée maison, retrouvez la recette sur l'application. La température et le temps de cuisson des meringues varient en fonction de leur taille mais aussi de votre four (reportez-vous au mode d'emploi de celui-ci).
- 6 blancs d'œufs tempérés
- 1 pincée de sel

- 250 g de sucre glace

- 200 g de cerises
- 4 c.s. de sucre

- 200 ml de crème fouettée
- 100 g de pistaches
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
5 comments
Pour aider la meringue a sécher lors de la cuisson, penser à cuire avec un four entrebâillé par une petite cuillère. Pour le reste, rien a dire! Même si j'ai fait coulis fruit de la passion et framboises entières, en privilégiant une grande meringue plutôt que plusieurs petites
Essai avec une compoté fraise-rhubarbe. Plutôt réussi ! 2 cuillères de sucre suffisent. Et pour la cuisson 110° c'est top et 10 min suffisent après sa donne un aspect confiture.
j' ai fait 8 parts individuelles avec 5 blancs d oeuf
je trouve la meringue trop dure pas assez légère et pas assez aeree
Pour la meringue j'ai du sucre en poudre et non du sucre glace (comme je les faisais avec un. Batteur). Et j'ai fait plusieurs fois fait fonctionner pour ajouter petit à petit en mettant le sucre petit à petit le sucre pour que la préparation soit nacrée. Excellent.