ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, installez le batteur et montez les blancs en neige en lançant le programme.
Blancs en neige
07:00 / 5 / __°C
2
Lancez le programme en incorporant progressivement par l'ouverture du couvercle le sucre en poudre.
Blancs en neige
07:00 / 7 / __°C
3
Pour faire tiédir la meringue, relancez le programme sans température. Réservez dans un saladier.
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
4
Ajoutez la Maïzena, le vinaigre blanc et mélangez délicatement à l'aide de la spatule en silicone.
Mettez en poche et laissez reposer.
- 4 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 2 ml de vinaigre
5
Pendant ce temps, versez de l'eau chaude dans le bol inox avec une goutte de liquide vaisselle. Ôter le batteur puis lancez le programme.
Rinçage médium
00:50 / Auto / 40°C
6
Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, tracez un cercle à l'aide d'un moule puis couchez la meringue en escargot.
Sur les bordures, réalisez des petites meringues rondes pour un aspect plus esthétique.
7
Faites cuire à 110°C pendant 1h30, en surveillant régulièrement selon votre four, que la meringue ne brûnisse pas trop et reste blanche.
8
Préparez les fruits en les taillant à votre guise.
Dans un bol, écrasez quelques fraises et quelques framboises dans un tamis pour en réaliser une compotée qui viendra sur la meringue. On peut ajouter à la compotée un peu de coulis de fruit obtenu dans le bol.
- 50 g de fraises
- 50 g de framboises
9
Dans le bol inox, toujours équipé du batteur, versez la crème, le mascarpone et la vanille et montez la crème en lançant le programme.
Réservez dans une poche.
- 250 g de crème liquide
- 50 g de mascarpone
- 1 gousse de vanille grattée
Blancs en neige
05:00 / 5 / __°C
10
Sur la meringue recouverte de la compotée de fruits rouges, ajoutez la crème fouettée.
Disposez la sélection de fruits frais taillés à votre guise sur le dessus.
Zestez un citron vert, tamiser de sucre glace et déposer quelques feuilles de menthe fraîche.
- 1 citron vert
- 25 g de sucre glace
- 4 brins de menthe
Super ! dommage que je ne puisse pas publier de photo elle était tellement belle ! une réussite, juste si quelqu'un connaît une astuce pour éviter que la meringue ne reste collée au papier cuisson à la sortie du four (même après avoir refroidie) je suis preneuse, car impossible de le retirer sans la casser, j'ai du la découper aux ciseaux !