1
Faites torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 180 °C en surveillant de ne pas carboniser les noisettes.
2
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du grand couteau métal, concassez grossièrement les gavottes en donnant 5 à 6 PULSE puis réservez.
3
Dans le grand bol transparent du Robot, ajoutez l'accessoire BlenderMix pour rabattre les noisettes sur la lame et réalisez une pâte de noisettes.
Retirez le BlenderMix, rabattez à l'aide de la spatule et relancez 2 minutes supplémentaire jusqu'à liquéfier la pâte.
4
Ajoutez l'huile de tournesol, les pépites de chocolat, la fleur de sel et la vanille. Relancez le mixage en mode AUTO pendant 2 minutes.
Rabattez la préparation si besoin pour un mélange plus uniforme.
- 200 g de chocolat blanc
- 2 c.s. d'huile de tournesol
- 1 c.c. d'arôme vanille
- 1 pincée de fleur de sel
5
Ajoutez les 3/4 des gavottes pour le croustillant et gardez 1/4 pour le dressage du dessert.
Réservez dans un pot, couvrez du reste de gavottes et dégustez en pâte à tartiner, dans une glace, du fromage blanc, sur une crêpe, du pain grillé ou sur une tranche de brioche.