Pâte à tartiner Kinder Bueno

Pâte à tartiner Kinder Bueno

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
1 pot

100 g de noisettes

200 g de chocolat blanc

2 c.s. d'huile de tournesol

1 c.c. d'arôme vanille

1 pincée de fleur de sel

50 g de gavottes

ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites torréfier les noisettes pendant 10 minutes à 180 °C en surveillant de ne pas carboniser les noisettes.
  • 100 g de noisettes
2
Dans le grand bol transparent du Robot équipé du grand couteau métal, concassez grossièrement les gavottes en donnant 5 à 6 PULSE puis réservez.
  • 50 g de gavottes
3
Dans le grand bol transparent du Robot, ajoutez l'accessoire BlenderMix pour rabattre les noisettes sur la lame et réalisez une pâte de noisettes. Retirez le BlenderMix, rabattez à l'aide de la spatule et relancez 2 minutes supplémentaire jusqu'à liquéfier la pâte.
  • 100 g de noisettes
4
Ajoutez l'huile de tournesol, les pépites de chocolat, la fleur de sel et la vanille. Relancez le mixage en mode AUTO pendant 2 minutes. Rabattez la préparation si besoin pour un mélange plus uniforme.
  • 200 g de chocolat blanc
  • 2 c.s. d'huile de tournesol
  • 1 c.c. d'arôme vanille
  • 1 pincée de fleur de sel
5
Ajoutez les 3/4 des gavottes pour le croustillant et gardez 1/4 pour le dressage du dessert. Réservez dans un pot, couvrez du reste de gavottes et dégustez en pâte à tartiner, dans une glace, du fromage blanc, sur une crêpe, du pain grillé ou sur une tranche de brioche.
  • 50 g de gavottes