
Pâte à pizza





200 g de farine
7 g de levure sèche de boulanger
1 c.c. d'origan séché
4 pincées de sel
2 c.s. d'huile d'olive
100 ml d'eau
- 100 ml d'eau
- 200 g de farine
- 1 c.c. d'origan séché
- 4 pincées de sel
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 7 g de levure sèche de boulanger

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
197 comments
La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci
Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec
A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.
Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !
Peut on l'a congeler ?
Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..
Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.
On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne
pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères
Très bonne pâte...
Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne
Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent
Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.
Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.
peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.
Excellente recette ! Top
Délicieux facile rapide
Super !
Delicious!!!
Simplement incroyable La recette est parfaite
Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.
Excellent à refaire
Super recette !
Très bonne recette parfait
Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!
Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]
Cette recette est parfaite !
Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29
Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.
Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé
Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!
Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!
Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.
Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°
Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!
Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !
super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !
superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!
super fine, recette parfaite !!!
Excellent!
Super recette mais j'aurais du faire précuire la pâte car le milieu était cru sous la garniture. A part ça très bonne recette !
Bonne recette !
Recette respectée à la lettre et résultat super. Merci.
Super recette!
Magnifique, excellent ! Merci
bonne recette
Recette respectée à la lettre et nos mini pizzas étaient délicieuses. Facile et au top !Tout ce que j'aime. Merci magimix pour cette recette
Impeccable! Pâte à pizza très bonne.
très bonne pâte mais j'ai fait cuire 15mn car la pâte n'était pas trop cuite
Malgré la température respectée et les 2 temps de cuisson et positions pâte trop cuite pour le reste parfait. j'ai remplacé par de fines tranches de jambon de bayonne
Excellente pâte, fondante en bouche
Parfait toute la famille a aimé
Pâte collante, je rajoute de la farine bien 50g, ensuite super et excellente !
très bonne recette
Simple, rapide et très bonne.
Vraiment parfaite! gonflée comme il faut! avec de la farine T45
excellent
inratable
Pâte très bonne
150 g de farine T55 + 150 g de farine T45
Pour 5 même 6 personnes 150 g de farine T45 + 150 g de farine T55 200 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 4 c.a.s d'huile d'olive 4 pincées de sel origan Repos pdt 2 h voir 3 Four 20 min à 220
un sachet de levure fraiche?un sachet de levure déshydratée c'est ça?
rapide
super bonne recette
trés bonne pâte, je mets aussi du romarin et basilic ds la pâte
Super et très facile à faire. La prochaine fois je mettrais de la semoule dans la pate.
très bonne recette, elle ressemble beaucoup a l'ancienne que je faisait nous avons dû rajouter beaucoup de farine mais le résultat est mieux que d'habitude
Facile à réaliser et l origan donne un bon gout a la pate
inratable et délicieuse
super, tres simple et rapide. j'ai remplacé l'origan par du romarin .
Très bonne pâte et recette très rapide..
très bonne recette
Excellente recette ! On a l'impression que les pizzas viennent d'un kioske à pizza tellement c'est bon. J'essaierai la cuisson au feu de bois pour voir
Excellente la pâte !!
très bonne recette. la pâte est délicieuse et on peut mettre dessus ce que l'on veut
brulé, inmangable
Quel temps de cuisson svp ? Je n'aime pas la nouvelle application que je trouve moins claire
la pate est facile à travailler et excellente
très bonne recette de pâte
pate collante. pas possible de façonner une boule. dommage
6gr de levure fraiche dans le livre en date de 2016!!! attention un demi sachet de levue fraiche ca ne veut rien dire!
personnellement, je mets 500g de farine, 30 cl d'eau, 1 sachet de levure, sel et huile d'olive, ça me permet de faire 2 grandes pizzas rectangulaires de la taille de la plaque du four. je ne mets pas d'origan dans la pâte, mais je parseme des herbes de provences sur la sauce tomate. côté cuisson: 15 min a 230°C
Géniale cette pâte
super
La pâte est Bonne mais ça manque de moelleux
Rapide et très bonne
la pâte maison, tellement meilleure que toutes ces pâtes industrielles. Merci pour le partage
L'essayer s'est l'adopter, une tuerie avec toutes les garnitures possibles...
Très bonne. Je vais jusqu'à tripler les doses pour pouvoir en conserver et c'est toujours très bon. Je valide.
faire attention au grammage. la recette du livre prevoit un sachet entier de 6g de levure et non la moitié .
recette parfaite ! avec une farine T55 rien à rajouter par contre avec une T45 faut rajouter à peu près 20g de farine en plus.
parfait
super pate a pizza
Une tuerie !!! L'odeur qui s'échappait du four est vraiment celle d'une pizza de restaurant :-)
1er essai et adopté. Pâte très bonne, moelleuse et aérée. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine et le tour est joué. N'ayant pas d'origan, je l'ai remplacé par des herbes de Provence.
top
tres bonne recette !!! a faire et refaire, nous l avons adopté :)
top!
Après plusieurs tentatives et ajustements j'ai fini par trouver un goût proche des pâtes à pizza des pizzaiolos. J'utilise de la farine de type 65 (uniquement) toutes les autres m'on déçue. (T0 T00 T45 T55)
Recette mal expliqué Pas épaisse et bien moelleuse comme je l'aime , toute fois quand même réussi à avoir un résultat correct
pate collante, j'ai du rajouter de l'eau
J'ai doublé les quantités, 200g de farine t 45+200 g t 55. 20 g de levure fraîche de boulanger, 1 cuillère à café bombée de sel fin, 20g d'huile d'olive. 10 mn de pré cuisson de la pâte à 180° puis 10 mn de cuisson à 200° Pâte rectangulaire épaisse très bien cuite...excellente
Excellent fait avec la farine t55 et rien rajouté
j'ai suivi la recette au pied de la lettre, la pâte est excellente je recommande ? four chauffé à 200 - 13 minutes de cuisson
j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet mise dans l'eau tiède avant et remuer avant mise dans le bol , ça marche aussi bien
déception !!! la pâte était très sèche ...! ou ai je raté dans la recette ...?!
géniale voir les commentaires car j'ai triplé les doses
parfaite, pour aller plus vite pour la faire monter ,je fait une boule je la mets dans le bol en inox sur expert 40 minutes vitesse 0 et 34°(comme chambre de pousse)
super pâte à pizza
Facile et rapide à faire je l ai mis à levé avec le programme expert à 34°ss vitesse 40 a 35 min mis 10g de levure fraîche
Cette pate à pizza est parfaite!
Super facile il suffit juste d'ouvrir le bol de faire la boule.?
Bonne recette je recommande
Temps de cuisson 15mn, ok, mais à quelle température ?
recette de la pâte au Top ! Ne colle pas contrairement à certains commentaires. Je recommande
1ere très réussis!!
recette de la pâte au top. Croustillante , toute la famille a adorée
Testé à plusieurs reprises. Je l'ai adopté
Dans l'étape 1 il manque la levure !
où est passé l'ancienne recette pâte a pizza pétrin XL ? c'était la meilleure . dans cette recette à partir de quand met on la levure à la fin du coup 😭
la fonction n'a pas marché. cela n'a pas chauffé, aussi la pâte ne peut pas gonfler. j'ai du la mettre dans ma machine à pain
TOP ms faut utiliser la vidéo et les consignes de l application
la pâte n'a pas gonflé alors que j'ai respecté la recette !
diluez la levure dans l'eau tiède avant. et pour une quantité de pâte plus importante, vous pouvez mettre 350g de farine et 25 cl d'eau.
la levure n'est pas indiqué dans la recette, j'y est mis 6g de levure fraîche
excellente recette ! j'ai suivi les étapes du livre (mélange préalable levure + eau) et c'est vraiment très bon. Pâte moelleuse mais pas trop. Par contre, je n'ai pas réussi à peser 6g de sel avec la balance fournie avec le robot. En versant le sel au fur et à mesure, la balance est restée sur 0...
Vidéo et descriptifs des étapes de la recette incohérente. Dans la vidéo on choisi programme pain/brioche, pas d'origan, on dilue levure avec eau et sur descriptif on choisi programme pizza et on met tout les ingrédients d'un coup et on lance programme. Mérite d'être mis à jour 🤭
J'ai suivi la recette mais la pâte ne gonfle pas, elle est dure comme une pierre et très difficile à manipuler
En effet, elle ne gonfle pas avec le repos mais à la cuisson ! Pâte excellente, bien aérée, on s'est régalés. Par contre, elle colle, pas très pratique pour nettoyer le Cook derrière. Ça reste plus simple au Kitchenaid je trouve
très bien !
très bien !
En effet, elle ne gonfle pas avec le repos mais à la cuisson ! Pâte excellente, bien aérée, on s'est régalés. Par contre, elle colle, pas très pratique pour nettoyer le Cook derrière. Ça reste plus simple au Kitchenaid je trouve
ça fait des petites billes il faut retravaille la pâte .
j'aime beaucoup
super bon !
Facile et délicieuse
La pâte ne se forme pas en une boule dans le robot. Il faut le faire soi même.La pâte est très sèche. Le nouveau programme est nul je pense que c'est mieux de laisser reposer sa pâte dans un bol recouvert d'un torchon. L'ancienne recette était meilleure (celle du livre)
recette validée ! le programme est très performant, pâte a bien poussé et doublé de volume après la pause . Elle s'étale sans problème et reste bien moelleuse après cuisson. Après avoir lu les commentaires négatifs j'hésitais à la faire et finalement je ne regrette pas de l'avoir fait ! ✅
pâte parfaite. merci pour cette nouvelle formule
recette idéale...ayant le pétrin xl, j ai fait 4 minutes au pétrin xl avant le programme pizza. la pâte a bien gonflé, était très bien mélangée. au top on se régale
Très bonne
Testée à plusieurs reprises. Impeccable avec une farine T55 mais je préfère arrêter le programme après le pétrissage et faire gonfler la pâte sur une feuille de cuisson dans le four à 30 degrés. Moins de manipulations et un bol beaucoup plus facile à nettoyer.
La pâte est vraiment moelleuse. J'avais mis 600g de farine, 10g de levure sèche et 400ml d'eau. Recette parfaite, merci !
4 pincées de sel en grammes sa fait quoi ?
la pâte est tellement collante qu'elle enclenche une surcharge moteur … impossible à travailler
recette parfaite ! 🍽🍽🍽
Très bonne . mis 2 gr de sel
pâte excellente craquante mais le temps de pose trop long alors j'ai opté pour 1heure
excellente pâte !
super recette. j'ai utilisé 8-9g de levure boulangère et la pâte était moelleuse ! le top! j'ai laissé reposer 2h avec un torchon mouillé ! c'était très bien aussi ! cuisson 12mn a 250° mais ça ça dépend des fours de chacun !
j’ai adoré la pâte à pizza facile à manipuler et surtout délicieux moelleux et croquant
Bonjour, j'ai respecté les proportions mais la pâte est restée en grains. J'ai rajouté 100ml d'eau et suis allée dans programme boulangerie Pain gâteau. Et là, au top. Je ne comprends pas ce qui a râté
Tellement bon sans rien changer. C'est adopté pour moi.
très bonne recette
Il manque l'étape de poussée dans la recette
trop top !! le double pour 2 pizzas !! la recette !! très bien au niveau proportion !! et avec le nouveau programme pizza avec la levée de la pâte pendant 1 h !! la pâte lève et encore pendant la cuisson !! trop bonnes les pizzas 🍕 !! merci 🙏
Pâte au top je n'ai rien rajouté par rapport à la recette
Rien à dire pate au top
J'ai suivi la recette à la lettre, et c'était parfait. Ce nouveau programme est tout à fait satisfaisant. La pâte était très agréable à travailler après le temps de pousse, pas collante.
pâte légère et bonne. ne pas laisser trop cuire
La pâte gonfle et a bon goût bref super recette 👍
Il manque un peu d'eau dans cette recette
parfait
parfait
Bonjour, est-ce normal que la pâte soit en plusieurs petites boules au lieu d’une boule entière ?
Pâte excellente. Recette suivie sans modification. Cuisson15 mn à 200.
Parfait, et très bonne
rien à dire! reproduire la recette telle qu’elle est garantie une pâte parfaite pour pizza. J’en suis à mon 5ème essaie avec le même succès, ce n’est donc plus de la chance!
une super recette, j'ai triplé les portions pour 3 belles pizza avec de la farine T 55 et le pétrin Xl vu la quantité de pâte
pâte très élastique 👌
recette faite et refaite tellement qu'elle est simple et bonne 🫠
parfaite !! et très simple !
Superbe!
super recette. la pâte avec l'origan est délicieuse. Le la fait régulièrement.
dans la vidéo, la pousse se fait dans un bol séparé et dans les coms on nous explique que ça doit se faire dans le bol . les explications des recettes sont très mauvaises ce qui n’est pas acceptable pour un tel prix payé
manque d eau
j'ai doublé les quantités et pâte très moelleuse,pas collante pour 3 pizza, recette à refaire ( 1ere recette avec mon nouveau robot
super recette de pâte à pizza, je la fait et refait, il faut juste rajouter un peu d'eau. résultat impeccable.
parfait parfait
super super….. à refaire 👍🏻
J’adore cette recette! Pâte pas collante et facile à travailler!
Recette faite avec double quantité sans aucun soucis. La pâte est un peu collante mais en rajoutant un peu de farine au moment de la travailler elle s'étale sans problème. Cuisson de 10 min à four 200°C chaleur tournante et chauffage supplémentaire en bas, la pâte cuite était bien moelleuse.
top et simple
super recette . je n’ai rien changé, pâte qui ne colle pas , fine et légère.
top comme recette rapide et simple
super facile et très bonne
extra 😊 mais nettoyage de la cuve compliqué
top ! réussi chaque fois
parfaite!
4 grosses pincées de sel. Un sachet de 5,5 gr de levure de boulanger .
Excellent et très rapide.
Excellente
pate au top toujours excellente
pâte faite en 3 mn, parfait, bien malaxée
superbe recette suivie à la lettre, je la mets dans mes favoris
mis dans mes favoris
Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)