PÂTE À PIZZA
Produit(s) Magimix :


Pour : 1 pizza
200 g de farine
0,5 sachet de levure fraîche de boulanger
1 c.c. d'origan séché
4 pincées de sel
2 c.s. d'huile d'olive
100 ml d'eau
Etapes de recette
- Mettez la levure et l'eau dans le bol inox puis lancez le programme.
0,5 sachet de levure fraîche de boulanger
100 ml d'eau
- Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et appuyez sur Auto pour relancer le programme.
200 g de farine
1 c.c. d'origan séché
4 pincées de sel
2 c.s. d'huile d'olive
- Sortez la pâte du bol inox et façonnez-la en boule puis placez-la dans un saladier recouvert d'un linge humide.
- Laissez-la reposer au moins 1 heure dans un endroit chaud, puis placez-la sur un plan de travail fariné.
- Travaillez la boule avec les doigts : étirez-la et frappez-la délicatement afin de chasser les bulles de gaz, puis étalez-la avec un rouleau à pâtisserie.
Pâte à pizza
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
Cindydy1907 | 21-08-2019 05:20Pâte collante, je rajoute de la farine bien 50g, ensuite super et excellente !
Stella Rodrigues | 10-06-2019 01:38Parfait toute la famille a aimé
Mannick29 | 04-06-2019 11:27Excellente pâte, fondante en bouche
Coquillette68 | 04-06-2019 02:55Malgré la température respectée et les 2 temps de cuisson et positions pâte trop cuite pour le reste parfait. j'ai remplacé par de fines tranches de jambon de bayonne
CatyAtlantique | 11-05-2019 07:30très bonne pâte mais j'ai fait cuire 15mn car la pâte n'était pas trop cuite
Jumajalou1 | 05-05-2019 01:33Impeccable! Pâte à pizza très bonne.
jvdw59 | 16-04-2019 10:08Recette respectée à la lettre et nos mini pizzas étaient délicieuses. Facile et au top !Tout ce que j'aime. Merci magimix pour cette recette
steph2010 | 28-03-2019 08:26bonne recette
Miko770 | 03-03-2019 08:33Magnifique, excellent ! Merci
Milie71 | 04-02-2019 10:32Super recette!
stmeunier | 21-01-2019 09:04Recette respectée à la lettre et résultat super. Merci.
Lolodjo | 15-12-2018 06:45Bonne recette !
Sousou1210 | 14-12-2018 02:13Super recette mais j'aurais du faire précuire la pâte car le milieu était cru sous la garniture. A part ça très bonne recette !
Cleobis | 04-12-2018 11:11Excellent!
Lolita38150 | 22-11-2018 09:04super fine, recette parfaite !!!
Delphine Subileau | 18-10-2018 08:01superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!
Blu3dream | 30-09-2018 11:02super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !
Cindy Ringuet | 27-08-2018 09:01Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !
Baptiste Tollens | 25-08-2018 10:09Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!
Emiyugo | 24-08-2018 09:51Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°
BrunoBoomy | 22-07-2018 10:39Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.
Roissard | 21-07-2018 09:59Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!
Maya92 | 29-05-2018 06:02Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!
aliciare | 28-05-2018 08:41Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé
Juli-mica | 29-04-2018 12:33Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.
gastounette | 27-03-2018 06:00Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29
Pauline317 | 21-03-2018 06:40Cette recette est parfaite !
gastounette | 17-03-2018 02:02Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]
Pivoine | 14-03-2018 11:51Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!
Raynaud13 | 14-03-2018 05:46Très bonne recette parfait
Claude Ndou | 14-03-2018 01:38Super recette !
Dadero33 | 28-02-2018 10:05Excellent à refaire
Titiiiiii | 20-02-2018 08:46Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.
Maraboutu | 19-02-2018 11:43Simplement incroyable La recette est parfaite
Anne Lise Genois | 21-01-2018 10:46Delicious!!!
CelFS1409 | 20-01-2018 02:01Super !
Damasie Aubril | 19-01-2018 10:51Délicieux facile rapide
Coccinelle59300 | 11-01-2018 07:01Excellente recette ! Top
endy90 | 03-01-2018 02:58peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.
Cocktail expert | 27-12-2017 07:04Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.
Mamie chantal | 25-12-2017 01:37Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.
Lamorgatte85 | 05-12-2017 08:20Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent
kristin | 20-11-2017 12:55Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne
Valérie6123790751 | 08-08-2017 09:24Très bonne pâte...
ElodieP | 18-06-2017 09:37pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères
Filisa | 07-01-2017 10:46On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne
C4Li | 23-08-2016 03:23Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.
Floppy | 23-07-2016 05:33Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..
Morgan | 04-06-2016 12:49Peut on l'a congeler ?
Sweetyjbo | 13-05-2016 06:08Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !
Marie | 20-04-2016 04:43A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.
Fagali | 23-01-2016 03:29Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec
Jennifer | 31-12-2015 08:54La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci
MariaNet | 01-09-2015 04:26Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)
54 Commentaire(s)
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