Pâte à pizza

Pâte à pizza

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 2 h 15
Cuisson : 20 min
Temps total : 4 h 5
Repos : 1 h 30
1 pizza

200 g de farine T55

35 ml d'huile

7 g de levure sèche de boulanger

100 ml d'eau

4 g de sel

1 c.c. d'origan (facultatif)

ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l'eau à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer 1 minute.
  • 100 ml d'eau
  • 7 g de levure sèche de boulanger
2
Dans le bol transparent muni du pétrin, versez le sel, la farine, l'origan, l'huile et l'eau avec la levure.
  • 200 g de farine T55
  • 35 ml d'huile
  • 100 ml d'eau
  • 4 g de sel
  • 1 c.c. d'origan (facultatif)
3
Mettez en marche. Laissez tourner. Arrêtez dès que la pâte se met en boule (environ 1 minute). Si nécessaire, rabattez* à l'aide de la spatule.
4
Farinez-vous les mains. Sortez la pâte de la cuve et roulez-la en boule. Déposez-la dans un saladier recouvert d'un film plastique ou d'un torchon humide. Laissez-la reposer environ 1 heure.
5
A la fin de la levée, frappez la pâte doucement avec le poing pour chasser le gaz.
6
Garnissez avec les ingrédients que vous souhaitez : voir recette Pizza aux légumes Magimix.

Asma Kouraichi

Délicieuse même avec une farine complète T150.

SéverineSixtineManoa

très bonne pâte pour faire une pizza maison! simple et rapide!

martineland

bon rapide et efficace

christelle5755

magique

fabien1501

une excellente recette!!

tleclercq92

lorsque que j'ai acheter ce robot j'ai essayer le jour même (le soir) de faire une pâte à pizza avec cette recette c'est la toute première recette que j'ai réalisé cette recette avec ce robot et j'en suis très satisfait et je regrette pas de l'avoir acheter la recette est vraiment toute simple un grand merci pour la recette à Magimix

frédérique26561

Super facile et rapide à réaliser. Pâte bien parfumée à l'origan. A levé facilement à température ambiante (plus d'1h en revanche). Pizza réussie sans beaucoup d'efforts. Beaucoup plus sain que l'industriel !! Après cuisson, on retrouve le croustillant et cuisson homogène. Top !

Sylmeria

Très bonne recette de pâte à pizza!