Pâte à choux salée
200 g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de beurre
200 ml d'eau
4 œufs
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Cuisson au four : choisissez la chaleur traditionnelle plutôt que la chaleur tournante. N'ouvrez pas le four pendant la cuisson. Quand la cuisson est terminée et les choux bien dorés, entrouvrez la porte du four et laissez-les refroidir doucement dans votre four, pour éviter qu'ils ne retombent.
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 100 g de beurre
- 200 ml d'eau
- 200 g de farine
- 4 œufs
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
22 comments
La pâte fut trop molle pour être utilisée dans une poche à douille. Pourquoi ? La recette a été suivi avec rigueur. Merci de vos réponses.
Super recette.
Absolument super ! Une réussite dès la première fois sans aucun changement. J'ai mis plutôt 30 minutes et mes choux ne sont pas retombés après refroidissement
pate un peu trop epaisse. meme avec 4oeufs 1/2. j'en metterais 5 la prochaine fois
beaucoup trop liquide !
j'ai chauffé ensuite a 120 degrés pendant 5 minutes vitesse 4 pour avoir une pate plus compacte. parfait
Ça serait bien de dire où l'on met le beurre car là rien est indiqué
Bonjour cette recette est pour combien de choux svp ? Merci de votre reponse
Pâte bcp trop liquide
Pâte trop liquide
pate un peu compacte
Bonne recette, veillez juste a lancer deux fois le programme de l'étape 2 pour avoir une pâte bien assechée avant de mettre les oeufs.
pâte beaucoup trop liquide
Je confirme, la pâte est trop liquide. J'ai été obligée d'ajouter de la farine à la fin, même en ayant mis un peu moins d'eau qu'indiqué
je conseille d'utiliser de la farine type 65, et de mettre le four sur 200°. J'ai entrouvert le four à mi cuisson pour évacuer la vapeur, et refermé juste après. Après 4 ou 5 tentatives ce n'est que comme ça que j'ai réussi...
Recette pour une quarantaine de choux. Après plusieurs échecs, j'ai réussi en mettant de la farine type 65 et en mettant le four sur 200°. A mi cuisson j'entrouvre la porte quelques secondes pour laisser échapper la vapeur.
mettre le four en chaleur classique sans ventilation à 180
un peu liquide..
bc trop liquide. les choux s’étalent et ne gonflent pas. je déconseille cette recette
farine T65 et le tour est joué !
Excellente recette, j’ai suivi les indications à la lettre mais j’ai utilisé la farine Bio T65
S'il faut faire plusieurs plaques du four, on peut donc pas laisser la porte entrouverte après chaque plaque afin que ça ne retombe pas! Comment se débrouiller alors pour éviter que les choux retombent? Merci d'avance