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PANZEROTTI

Extrait de "Les meilleures recettes pour les grandes occasions"

Panzerotti

5/52 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 25 min
Programmes :

Pour : 6 personnes

Pâte

400 g de farine

0,5 sachet de levure sèche de boulanger

200 ml d'eau tiède

6 pincées de sel

Cuisson

30 ml d'huile d'olive

Farce

200 g de ricotta

100 g de mozzarella

200 g de tomates pelées

10 feuilles de basilic frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la viande hachée et du parmesan.

Etapes de recette

  1. Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

    400 g de farine

    200 ml d'eau tiède

    6 pincées de sel

    0,5 sachet de levure sèche de boulanger

  2. Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
  3. Lavez le bol inox.
    Mettez-y la mozzarella coupée en quatre et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    200 g de ricotta

    100 g de mozzarella

    200 g de tomates pelées

    10 feuilles de basilic frais

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Réservez la farce dans un récipient.
  5. Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez-la en boules d'environ 80 g chacune.
    Sur le plan de travail fariné, abaissez les morceaux de pâte avec un rouleau et formez des cercles d'environ 20 cm chacun.
  6. Garnissez les cercles d'une bonne c.s. de farce, puis refermez-les en formant une demi-lune.
    Soudez-les bien pour éviter que les panzerotti ne s'ouvrent durant la cuisson.
  7. À l'aide d'une roulette dentelée, ôtez le surplus de pâte.
  8. Déposez un premier panzerotto dans l'huile bouillante et retournez-le assez rapidement pour éviter qu'il ne gonfle trop et n'éclate durant la cuisson.
    Laissez frire 5 minutes environ en prenant soin de le retourner régulièrement pour que les deux côtés puissent dorer.
  9. Déposez-le sur du papier absorbant et laissez tiédir.
    Faites de même pour les autres panzerotti.

Panzerotti

1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.

400 g de farine

200 ml d'eau tiède

6 pincées de sel

0,5 sachet de levure sèche de boulanger

2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
3
Lavez le bol inox.
Mettez-y la mozzarella coupée en quatre et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

200 g de ricotta

100 g de mozzarella

200 g de tomates pelées

10 feuilles de basilic frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Réservez la farce dans un récipient.
5
Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez-la en boules d'environ 80 g chacune.
Sur le plan de travail fariné, abaissez les morceaux de pâte avec un rouleau et formez des cercles d'environ 20 cm chacun.
6
Garnissez les cercles d'une bonne c.s. de farce, puis refermez-les en formant une demi-lune.
Soudez-les bien pour éviter que les panzerotti ne s'ouvrent durant la cuisson.
7
À l'aide d'une roulette dentelée, ôtez le surplus de pâte.
8
Déposez un premier panzerotto dans l'huile bouillante et retournez-le assez rapidement pour éviter qu'il ne gonfle trop et n'éclate durant la cuisson.
Laissez frire 5 minutes environ en prenant soin de le retourner régulièrement pour que les deux côtés puissent dorer.
9
Déposez-le sur du papier absorbant et laissez tiédir.
Faites de même pour les autres panzerotti.

© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions

1 Commentaire(s)

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raphamanXXX | 14-10-2019 03:12tres bon