Panzerotti

Panzerotti

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
6 personnes

400 g de farine

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

200 ml d'eau tiède

1 c.c. de sel

30 ml d'huile d'olive

200 g de ricotta

100 g de mozzarella

200 g de tomates pelées

10 feuilles de basilic frais

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez réaliser cette recette avec de la viande hachée et du parmesan.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox et lancez le programme.
  • 400 g de farine
  • 200 ml d'eau tiède
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Enroulez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pour au moins 1 heure.
3
Lavez le bol inox. Mettez-y la mozzarella coupée en quatre et les autres ingrédients. Lancez le programme.
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de mozzarella
  • 200 g de tomates pelées
  • 10 feuilles de basilic frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 00:30 / 5 / __°C
4
Réservez la farce dans un récipient.
5
Une fois que la pâte a doublé de volume, divisez-la en boules d'environ 80 g chacune. Sur le plan de travail fariné, abaissez les morceaux de pâte avec un rouleau et formez des cercles d'environ 20 cm chacun.
6
Garnissez les cercles d'une bonne c.s. de farce, puis refermez-les en formant une demi-lune. Soudez-les bien pour éviter que les panzerotti ne s'ouvrent durant la cuisson.
7
À l'aide d'une roulette dentelée, ôtez le surplus de pâte.
8
Déposez un premier panzerotto dans l'huile bouillante et retournez-le assez rapidement pour éviter qu'il ne gonfle trop et n'éclate durant la cuisson. Laissez frire 5 minutes environ en prenant soin de le retourner régulièrement pour que les deux côtés puissent dorer.
  • 30 ml d'huile d'olive
9
Déposez-le sur du papier absorbant et laissez tiédir. Faites de même pour les autres panzerotti.

raphaman1234

tres bon

mamandu17

super

Anne-Sophie840120316

prafait! ideal avec une salade. A refaire

alice728

J'ai fait cette recette un peu par hasard, pour essayer. Je n'étais pas très convaincue du résultat jusqu'à ce que je goûte : excellente surprise ! très très bon en goût et en texture c'est top ! je referai régulièrement .

meli0306

super bon un délice mes j'ai un peu émis du paprika dans la farce du poivre plus de sel sinon je trouvais que s'était plus fade mes quand même très bon

laeti91

Nous avons trouvé cette recette beaucoup trop fade .

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. N'hésitez pas lors de votre prochain essai à ajouter vos herbes et épices favorites pour relever le plat.