
Panettone





Moule à charlotte Pinceau de cuisine
2 c.c. de levure fraîche de boulanger
280 g de farine T45
25 g de sucre
2 jaunes d'œufs
1 c.c. d'extrait de vanille
0.5 c.c. de sel
45 g de beurre mou
1 zeste de citron
35 g d'écorces de citron confites
75 g de raisins secs blonds et noirs
20 g de beurre
20 g de sucre glace
- 2 c.c. de levure fraîche de boulanger

- 280 g de farine T45
- 25 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 0.5 c.c. de sel
- 1 zeste de citron
- 1 c.c. d'extrait de vanille

- 45 g de beurre mou
- 35 g d'écorces de citron confites
- 75 g de raisins secs blonds et noirs

- 20 g de beurre
- 20 g de sucre glace
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
15
comments
cela ne ressemble pas au panettone goût assez fade parfumer d avantage
je rajoute 30 grammes de plus de farine pourbque la pate colle un peu moins pour la sortir de la cuve.
Et du coup, on le démoule quand ? faut-il attendre qu'il soit refroidi ? Merci de votre réponse.
J 'ai utiliser de la levure séche, un seul oeuf entier. Pâte très collante mais qui a bien montée. A la cuisson le gateau a continué à gonfler. Pâte aérée, filante,très bon.
super recette
Excellent ! j'ai remplacé les raisins par des citrons confits
la pâte est différente de celle du panettone. peut-être incorporer raisins et citron confit après le malaxage pour les conserver entier.
Très bonne recette et facile à faire. N'ayant pas pétrin XL mon CE a un peu surchauffé en fin de préparation mais c'était pratiquement terminé (10s restantes)
Bien gonflée et aérée. Très bonne recette
excellente recette suivie quasiment à la lettre sauf pour les fruits confits et le raisin dont j’ai inversé les quantités. Appréciée par toute la famille. A refaire
Recette facile à réaliser, j'ai rajouté des fruits confits et une cuillère à soupe de fleurs d'oranger. Délicieux
j’ai rajouté de la farine car la pâte était trop collante
très bonne recette je laisse gonfler la pâte au moins 3 heures
très bonne recette
Super facile à réaliser j'ai mis de l'arôme de citron à la place de la poudre de zeste de citron que je n'avais pas. La prochaine fois je mélangerai orange et citron confit.