
Panettone aux fruits confits





500 g de farine T55
60 ml de lait demi-écrémé, UHT
15 g de levure fraîche de boulanger
3 jaunes d'œufs
4 œufs
1 c.s. de sucre
60 g de sucre
160 g de beurre
1 pincée de fleur de sel
2 zestes oranges
30 g d'orange confite
30 g de raisins secs
4 c.s. de rhum
- 60 ml de lait demi-écrémé, UHT
- 15 g de levure fraîche de boulanger

- 100 g de farine T55
- 1 c.s. de sucre


- 180 g de farine T55
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre


- 3 jaunes d'œufs
- 2 œufs

- 220 g de farine T55
- 100 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 zestes oranges

- 30 g d'orange confite
- 30 g de raisins secs
- 4 c.s. de rhum



© Magimix
10 comments
la recette en elle même doit être parfaite mais en ce qui me concerne ma panetonne est tassée et pourtant j ai tout suivi à la lettre
excellente recette, réussie à 100%, un beau résultat, longue mais facile, je recommande
excellent vraiment le goût du pannetonne mis des amandes et raisins secs
Juste excellent ! Pas à pas très bien expliqué et simple. Je mettrai un peu plus de raisins la prochaine fois. Le coup de refroidir à l’envers donne une mie légère.
le résultat est bluffant j’ai utilisé de la levure briochin rapide de ce fait le temps de pousse a été divisé par deux. La prochaine fois je mettrai un peu plus de fruits confits, le goût la texture, tout est bon on a adoré à refaire
Recette suivie à la lettre. Résultat parfait. Je referai mais avec plus de raisins que je ferai macérer dans du rhum plusieurs heures à l avance; je rajouterai également des amandes et des noix.
bonne recette mais je regrette que les fruits secs soient hachés lors du dernier pétrissage
Recette suivie à la lettre ; résultat parfait. La prochaine fois je mettrai plus de raisins et fruits confits que je ferai macérer dans du rhum quelques heures à l avance. À refaire sans hésitation.
En suivant les commentaires j’ai ajouté plus de fruits confits, dont la peau de deux oranges que j ai fait confire en début de recette. Et ils ont bien profité du rhum ! Super résultat pour une « couronne des rois » (ici pas de galette) revisitée.
Juste Parfait ! En suivant toutes les étapes, même dans un grand moule à cake rectangulaire ! Texture incroyable !🥰