Pancakes de patate douce - guacamole

Pancakes de patate douce - guacamole

Recette proposée par : jforget_mnspf
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 28 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

1 patate douce

40 g de beurre

50 ml de lait demi-écrémé, UHT

125 g de farine T45

1 sachet de levure chimique

2 œufs

60 g de fromage de chèvre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 avocat

0.5 c.c. de piment d'Espelette

30 ml de jus de citron jaune

1 c.s. d'huile d'olive

4 œufs

4 brins de ciboulette

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez la patate douce, coupez-la en dés et placez-la dans la panier vapeur avec 0.5 l d'eau dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 patate douce
Vapeur 20:00 / / 110°C
2
Écrasez la patate douce en purée.
  • 1 patate douce
3
Dans le bol inox, installez le batteur. Versez les 2 blancs d’œufs, une pincée de sel et lancez le programme.
  • 2 œufs
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
4
Dans le bol inox, versez le lait et le beurre, lancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 50 ml de lait demi-écrémé, UHT
Expert 01:00 / 2A / 110°C
5
Ajoutez la farine, la levure, les 2 jaunes d’œufs, le sel, le poivre, la purée de patate douce et les dés de bûche de chèvre. Lancez le programme.
  • 125 g de farine T45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 60 g de fromage de chèvre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 01:30 / 13 / __°C
6
Préparez le guacamole, versez tous les ingrédients (sauf les œufs) dans le bol moyen, mixez environ 1 minute jusqu’à obtention d’une purée homogène.
  • 1 avocat
  • 0.5 c.c. de piment d'Espelette
  • 30 ml de jus de citron jaune
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
7
Mettez de l’huile dans une poêle et faites cuire les pancakes de patate douce recto/verso.
8
Servez les pancakes avec du guacamole et un œuf au plat.
  • 4 œufs

Laura9294455751

très bien