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PAN BAGNAT (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Pan bagnat (Pétrin XL)

5/51 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 pains

760 g de farine T55

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

30 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 400 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 sachets de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

    760 g de farine T55

    30 ml d'huile d'olive

    2 c.c. de sel

  3. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  4. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
  5. Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'elles mesurent 15 cm de diamètre environ.
    Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine.
  6. Laissez-les reposer, recouvertes d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Enfournez 15 à 20 minutes.

Pan bagnat (Pétrin XL)

1
Placez 400 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.

760 g de farine T55

30 ml d'huile d'olive

2 c.c. de sel

3
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer recouverte d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
4
Préchauffez votre four à 220 °C.
Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
5
Aplatissez-les au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, de façon à ce qu'elles mesurent 15 cm de diamètre environ.
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et saupoudrez-les de farine.
6
Laissez-les reposer, recouvertes d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Enfournez 15 à 20 minutes.

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

1 Commentaire(s)

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yasmine9411 | 10-12-2019 02:38recette réussie