Pains sarrasin et noix (Pétrin XL)

Pains sarrasin et noix (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
2 pains

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

20 g de levain déshydraté

230 g de farine de sarrasin

190 g de farine de riz complète

1 c.c. de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

100 g de graines de courge

250 g de cerneaux de noix

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Astuce du chef

Pour une croûte croustillante et une mie moelleuse, placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 420 ml d'eau, la levure de boulanger et le levain déshydraté dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
  • 20 g de levain déshydraté
Expert 02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez les farines, le sel et le bicarbonate de soude puis lancez le programme.
  • 230 g de farine de sarrasin
  • 190 g de farine de riz complète
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 c.c. de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
3
Ajoutez les graines de courge et les cerneaux de noix puis relancez le programme.
  • 100 g de graines de courge
  • 250 g de cerneaux de noix
Pétrin XL 02:00 / 13 /
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 240 °C. Divisez votre pâte en 2 pâtons et donnez-leur une forme ovale. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfournez les pains pendant 40 minutes environ.

fanny3613

Un vrai délice! je le conseille vivement!