Pains d'épices agrumes (Pétrin XL)

Pains d'épices agrumes (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 20 min
Matériel

2 moules à cake

2 pains

2 citrons jaunes

2 citrons verts

2 oranges

140 g de sucre

300 g de miel liquide

300 g de farine T45

200 g de beurre

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

30 g de mélange pour pain d'épices

150 g d'oranges confites

6 badianes

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Prélevez le zeste des citrons et des oranges puis placez-les dans le bol inox avec 300 ml d'eau, le sucre et le miel. Lancez le programme.
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 2 oranges
  • 140 g de sucre
  • 300 g de miel liquide
Expert 10:00 / 6 / 110°C
2
Ôtez le couvercle et laissez tiédir la préparation dans le bol inox pendant 20 minutes.
3
Ajoutez le reste des ingrédients et lancez le programme.
  • 300 g de farine T45
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de mélange pour pain d'épices
Pétrin XL 04:00 / 13 /
4
Répartissez la préparation dans deux moules à cake chemisés de papier cuisson et enfournez 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau de cuisine dans le pain d'épices : elle doit ressortir sèche.
5
Décorez avec des tranches d'oranges confites et quelques badianes.
  • 6 badianes
  • 150 g d'oranges confites

GEORGES6

Absolument délicieux, mélange pour pain d'épices fait maison, un régal