Pains d'épices (Pétrin XL)

Pains d'épices (Pétrin XL)

Recette proposée par : Aurélie Kalt
44 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

2 moules à cake

2 pains

500 g de miel

200 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

500 g de farine

2 sachets de levure chimique

4 œufs

200 ml de lait

2 c.c. de gingembre moulu

2 c.c. de cannelle

1 c.s. d'anis

2 c.c. de muscade

4 c.c. de pistaches concassées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le miel dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de miel
Expert 01:30 / 1A / 70°C
2
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 200 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 c.c. de gingembre moulu
  • 2 c.c. de cannelle
  • 1 c.s. d'anis
  • 2 c.c. de muscade
Pétrin XL 00:20 / 13 /
3
Relancez le programme. Ajoutez par l'ouverture et pendant le fonctionnement les œufs un par un puis le lait.
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
Pétrin XL 01:30 / 13 /
4
Versez la pâte dans deux moules à cake, parsemez de pistaches concassées et enfournez 1 heure dans un four à 160 °C.
  • 4 c.c. de pistaches concassées

jutopo

super bon ...j ai tout divisé par deux ... sauf à la dernière étape ...j ai gardé les 4 œufs et la même dose de lait ...très bon

frederique3046

trop simple et trop bon

belli2020

Trop sucrée

melissandefrrtn

Une catastrophe ! Je pense qu'il y a trop de levure car tout à deborder de mon moule alors que j'ai rempli au 2/3 du moule pour éviter cela justement… Dommage je vais devoir en acheter un demain car c'etait pour le réveillon…

francois83912

150gr de sucre suffisent. À la fin du programme racler les bords afin de décoller la farine. Mélanger avec la Marise et relancer 1 minutes 30 vitesse 13. cette recette vaut pour 3 moules de petite taille.