
Pains d'épices (Pétrin XL)





2 moules à cake
500 g de miel
200 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
500 g de farine
2 sachets de levure chimique
4 œufs
200 ml de lait
2 c.c. de gingembre moulu
2 c.c. de cannelle
1 c.s. d'anis
2 c.c. de muscade
4 c.c. de pistaches concassées
- 500 g de miel

- 200 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 2 c.c. de gingembre moulu
- 2 c.c. de cannelle
- 1 c.s. d'anis
- 2 c.c. de muscade

- 4 œufs
- 200 ml de lait

- 4 c.c. de pistaches concassées
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
5
comments
trop simple et trop bon
Trop sucrée
Une catastrophe ! Je pense qu'il y a trop de levure car tout à deborder de mon moule alors que j'ai rempli au 2/3 du moule pour éviter cela justement… Dommage je vais devoir en acheter un demain car c'etait pour le réveillon…
150gr de sucre suffisent. À la fin du programme racler les bords afin de décoller la farine. Mélanger avec la Marise et relancer 1 minutes 30 vitesse 13. cette recette vaut pour 3 moules de petite taille.
super bon ...j ai tout divisé par deux ... sauf à la dernière étape ...j ai gardé les 4 œufs et la même dose de lait ...très bon