1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le progamme.
- 480 ml d'eau fraîche
- 800 g de farine de seigle
- 1 sachet de levure de boulanger
- 2 c.c. de sel fin
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Relancez le programme.
Pétrin XL
02:00 / 13 /
3
Versez la pâte dans un saladier fariné et laissez lever pendant 3 heures dans un endroit chaud.
Recouvrez le saladier d'un torchon humide.
4
Versez la pâte sur du papier cuisson fariné, dégazez-la avec une corne à pâtisserie puis divisez-la en deux.
Ramenez les angles pour former deux boules.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'eau et, avec un couteau, faire des entailles en forme de losanges.
5
Mettez les boules avec le papier cuisson dans deux cocottes en fonte ou en verre qui passent au four.
6
Enfournez pour 55 minutes dans le four froid et lancez le four à 240 °C chaleur traditionnelle.
7
Les pains doivent être dorés et sonner creux.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Enroulez-les dans un torchon pour qu'ils se conservent plus longtemps.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.