Pains Burger

Pains Burger

Recette proposée par : Caroline
21 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 3 h 30
Repos : 3 h
8 pains

520 g de farine

2 sachets de levure sèche de boulanger

2 c.c. de sel

25 g de sucre

200 ml d'eau

80 ml de lait tiède

1 œuf

30 g de beurre

3 c.s. de lait

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Astuce du chef

Vous pouvez les congeler une fois qu'ils sont tièdes, il suffira de les décongeler 1/2 journée avant votre repas burger.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox la farine, la levure, le sucre et le sel. Lancez le programme.
  • 520 g de farine
  • 2 c.c. de sel
  • 25 g de sucre
  • 2 sachets de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 7 /
2
Ajoutez l'eau, le lait tiédi et l'œuf. Relancez le programme.
  • 200 ml d'eau
  • 80 ml de lait tiède
  • 1 œuf
Pain/Brioche 02:00 / 7 /
3
Relancez le programme en ajoutant petit à petit par le goulot le beurre que vous aurez coupé en morceaux. Il faut que le premier morceau soit bien intégré avant d'ajouter le second ainsi de suite.
  • 30 g de beurre
Pain/Brioche 02:00 / 7 /
4
Sortez la pâte du bol, formez une boule (si besoin, refariner si elle colle trop aux doigts). Mettez-la dans un saladier avec du papier film dessus que vous aurez huilé (le côté vers la pâte). Laissez au frais 1h30.
5
Sortez la pâte, pétrissez-la rapidement et découpez-là en 8 portions égales. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : formez des boules que vous aplatissez avec la main. Espacez-les de 5 cm. Recouvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 200 °C. Badigeonnez sur les pains un peu de lait et saupoudrez de graines type pavot, sésame...
  • 3 c.s. de lait
7
Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.

Bettyj

Excellent!

laeti50

les pains n'ont pas levés. je suis étonnée de l'utilisation prescrite dans la recette de levure chimique plutôt que boulangère .

stefounet

oui il faut utiliser de la levure de boulanger car impossible de faire lever une pate 1h30 avec de la chimique .

Rupplau

Excellent! Levure de boulanger mis à la place de levure chemique, un régale !

jessica5298

combien dois t on mettre si levure boulangere fraiche ou deshydratée ?

laura luna

impeccable mais mettez de la levure boulangère

schtroumfette

délicieux 😋 il faut mettre de la levure boulangère pour que les mains montent. merci pour la recette !

Response from the Magimix team: Pour que les pains montent vous vouliez dire :) !
angelique572

recette parfaite nous avons fait de très bon burger maison