
Pains Burger
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18 note(s)




Accessoires :

8 pains
520 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 c.c. de sel
25 g de sucre
200 ml d'eau
80 ml de lait tiède
1 œuf
30 g de beurre
3 c.s. de lait
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Astuce du chef
Vous pouvez les congeler une fois qu'ils sont tièdes, il suffira de les décongeler 1/2 journée avant votre repas burger.
ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez dans le bol inox la farine, la levure, le sucre et le sel.
Lancez le programme.
- 520 g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 2 c.c. de sel
- 25 g de sucre

Pain/Brioche
02:00 / 7 /
2
Ajoutez l'eau, le lait tiédi et l'œuf.
Relancez le programme.
- 200 ml d'eau
- 80 ml de lait tiède
- 1 œuf

Pain/Brioche
02:00 / 7 /
3
Relancez le programme en ajoutant petit à petit par le goulot le beurre que vous aurez coupé en morceaux.
Il faut que le premier morceau soit bien intégré avant d'ajouter le second ainsi de suite.
- 30 g de beurre

Pain/Brioche
02:00 / 7 /
4
Sortez la pâte du bol, formez une boule (si besoin, refariner si elle colle trop aux doigts).
Mettez-la dans un saladier avec du papier film dessus que vous aurez huilé (le côté vers la pâte).
Laissez au frais 1h30.
5
Sortez la pâte, pétrissez-la rapidement et découpez-là en 8 portions égales.
Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé : formez des boules que vous aplatissez avec la main.
Espacez-les de 5 cm.
Recouvrez d'un torchon et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
6
Préchauffez votre four à 200 °C.
Badigeonnez sur les pains un peu de lait et saupoudrez de graines type pavot, sésame...
- 3 c.s. de lait
7
Enfournez pour 10 minutes puis laissez refroidir.
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