Pains aux céréales (Pétrin XL)

Pains aux céréales (Pétrin XL)

Recette proposée par : Vero79
34 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 35
Repos : 1 h
Accessoires :
2 pains

500 g de farine aux céréales

280 ml d'eau

1.5 c.c. de sel

2 c.c. de levure fraîche

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez la levure fraîche émiettée et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de farine aux céréales
  • 280 ml d'eau
  • 1.5 c.c. de sel
  • 2 c.c. de levure fraîche
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Huilez deux moules ronds, répartissez-y la pâte en boule et faites-les lever 1 heure au chaud, couvertes d'un linge humide.
3
Préchauffez votre four à 210 °C puis enfournez les pains 25 à 30 minutes.

virginie7437

J'ai mis 2 sachets de levure sèche. J'ai fait un seul pain que j'ai fait cuire 35 minutes. La mie est très moelleuse.

christo27400

Très bonne recette !

vanessa7881

Excellent

vanessa7881

Excellent

stephCJ

Très bonne recette.la mie est bien moelleuse.

nathalie88106

première fois que je réussis à faire du pain qui est aussi bon qu'en boulangerie ! je valide et referai la recette

laurent62410

très bon pain, mais nous avons préféré la recette avec levure sèche qui donne une croûte plus croustillante

anissa58

très facile attendre 1h ..et après la cuisson et attendre le résultat merci magimix