ÉTAPES DE RECETTE
1
Délayez la levure dans l’eau tiède à l’aide d’une fourchette.
Laissez reposer 10 minutes.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 330 ml d'eau tiède
2
Dans le bol muni du pétrin, mettez les farines, le sel et la levure délayée. Mettez en marche, laissez tourner environ 30 secondes jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 330 ml d'eau tiède
- 250 g de farine T55
- 250 g farine t80
- 1 pincée de sel
3
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d’un chiffon humide pendant 1 heure, près d’une source de chaleur et à l’abri des courants d’air.
4
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement.
Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec un couteau.
5
Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
6
Préchauffez votre four à 240 °C.
Enfournez le pain pendant 25 minutes environ et retournez-le au bout de 15 minutes de cuisson.
© Magimix 2020, pour les recettes et les photos.
Mie pas aérée, peut-être la dégazer plus