Pain à paninis (Pétrin XL)

Pain à paninis (Pétrin XL)

Recette proposée par : aude17
10 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 55
Repos : 1 h 40
Accessoires :
8 pains

500 g de farine

2 c.c. de levure sèche de boulanger

2 c.s. d'huile d'olive

150 ml d'eau tiède

2 c.s. de sel

75 ml de lait

Astuce du chef

A garnir comme bon vous semble, bonne dégustation bien sûr

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 150 ml d'eau tiède
  • 2 c.s. de sel
  • 75 ml de lait
  • 2 c.c. de levure sèche de boulanger
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Laissez reposer 1 heure.
3
Façonnez les pains en appuyant. Laissez lever 40 minutes de nouveau.
4
Faites cuire les pains sur une plaque recouverte de papier cuisson environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.

Benette

decue de la recette : pas assez de details. on ne sait pas quelle levure il faut utiliser, on n'a pas d'indications sur la cuisson et ma pate n'a pas levee.

alexkks

La cuisson on en parles ?!

Val3rie

déjà fait très bien meilleur que en commerce.