
Pain multigrains





250 g de farine T55
250 g de farine pour pain aux graines
1 sachet de levure sèche de boulanger
2 c.c. de sel
4 c.s. de mélange de graines
300 ml d'eau
1 jaune d'œuf battu
2 c.c. de sucre en poudre
- 300 ml d'eau
- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 250 g de farine T55
- 250 g de farine pour pain aux graines
- 2 c.c. de sel
- 2 c.c. de sucre en poudre
- 4 c.s. de mélange de graines
- 4 c.s. de mélange de graines
- 1 jaune d'œuf battu
© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version UK
11 comments
Recette parfaite... mie moelleuse et croûte craquante et dorée. Recette à garder .
Pour un premier essai, c'est une réussite. Le pain sent très bon et il a à la fois un goût et une texture agréable.
Excellent !!
Recette simple et efficace
Tres bon mais je mettrais un peu moins de sel la prochaine fois. Sinon recette top
excellent pain.
Un de mes pains préférés ! J'ai utilisé une farine multigrains, j'ai rajouté des graines de sésames dans la pâte et aussi dessus avant d'enfourner. j'ai divisé le sucre et le sel par 2 et également rajouté des raisins secs. un vrai régal au petit déjeuner, un pain qui me rassasie toute la journée car pas du tout faim à midi.
recette très facile, pain Super Bon et se conserve très bien.
pain facile faire et excellent au petit déjeuner
Très bonne recette. J'ai par contre rajouté 10/15 min de temps de cuisson car le cœur n'était pas cuit (j'ai testé avec une pointe de couteau).
Cook expert acheté il y a 15 jours. C'était mon premier pain. Le pain est super bon mais il n'a pas levé comme prévu. On m'a donc conseillé de prendre de la levure fraîche et non de la sèche et de faire lever soit dans un four chaud soit avec le programme vapeur du Cook expert. Je vais recommencer ...