Pain à l'oignon (Pétrin XL)

Pain à l'oignon (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 1 h 30
2 pains

2 oignons rouges

300 ml de lait

4 sachets de levure de boulanger

880 g de farine T65

60 g de beurre mou

40 g de sucre en poudre

3 c.c. de sel

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les oignons rouges pelés et coupés en quatre dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 2 oignons rouges
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Transvasez l'oignon haché dans un récipient et réservez. Rincez le bol inox.
3
Placez le lait et la levure dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 300 ml de lait
  • 4 sachets de levure de boulanger
Expert 02:00 / 6 / 37°C
4
Placez le reste des ingrédients, dans l'ordre, dans le bol inox puis relancez le programme.
  • 880 g de farine T65
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 c.c. de sel
Pétrin XL 02:00 / 13 /
5
Ajoutez l'oignon haché et relancez le programme.
  • 2 oignons rouges
Pétrin XL 02:00 / 13 /
6
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C. Pétrissez légèrement la pâte et formez deux boules. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-les légèrement en leur donnant une forme ovale.
8
Saupoudrez-les de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant.
9
Laissez pousser de nouveau les pains 30 minutes sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
10
Enfournez les pains pendant 30 minutes environ.