Pain kebab (Pétrin XL)

Pain kebab (Pétrin XL)

Recette proposée par : Laurence01
22 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
Accessoires :
8 pains

600 g de farine T45

200 g d'eau

200 g de crème fraîche

2 c.c. de sel

2 c.c. de sucre

2 c.c. d'huile d'olive

2 sachets de levure de boulanger

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 600 g de farine T45
  • 200 g d'eau
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 c.c. de sel
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 c.c. d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure de boulanger
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Laissez lever la pâte dans le bol inox pendant environ 45 minutes.
3
Sortez la pâte du bol inox, mettez-la sur un plan de travail fariné et séparez-la en 8 pâtons de taille égale.
4
Étalez-les sur du papier sulfurisé sur une hauteur d'environ 1 cm en leur donnant une forme ronde. Laisser à nouveau lever pendant 15 minutes.
5
Pendant ce temps, faites chauffer votre four à 200 °C. Enfournez les pains pendant 10 minutes.

MdNath

Le pain est parfait. J'ai fait 6 bons gros pains à kebab.

vanes1401

trop bons les pains !

marina76812

très bonne recette.j'ai mis le double de sel, j'ai laissé lever la pâte 15 mn de plus dans mon four à 30 degrés avec eau...cuisson 15mn à 190 degrés

sonia97010

pâte facile a réaliser,

Totovy

Franchement pas mal du tout

Totovy

Bonne recette. J'ai pris la recette pour la garniture sur youtube (Cook'Ok)

chloemre11

Je conseille de remplacer la levure chimique par 10g de levure de boulanger fraîche pour que ça gonfle plus et j'ai laissé cuire au four 5 minutes de plus pour que les pains ai un peu plus de couleur. Mais vraiment très bon. Je recommande

Jaimss

top....

SuperNouille

Bonne recette, petit pain moelleux qui sentent bon. L'avantage c'est qu'on peut faire la taille qu'on souhaite, du coup j'en ai fait 10 car j'ai fait des plus petits pour les enfants. Avec des crudités, de la sauce fromage blanc aux herbes et des restes de poulet rôti, c'était un régal !