Pain de mie (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
77 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 135 min
Repos : 90 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
Matériel

Moule à cake

10 personnes

720 g de farine T55

20 g de levure fraîche de boulanger

10 g de sel

60 g de beurre mou

2 noix de beurre

550 ml de lait

20 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 2 sachets de levure sèche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 720 g de farine T55
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 10 g de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 550 ml de lait
  • 20 g de sucre en poudre
Pétrin XXL | 04:00 / 13 /
2Déposez la pâte (elle doit être collante) dans un saladier fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure.
3Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
  • 2 noix de beurre
4Enfournez le pain pour 30 minutes environ dans votre four préchauffé à 180 °C (th. 6).
5Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

3 commentaires

Fanfounette

parfait avec 3 mn supplémentaire

Manon1511832751

programmme en mode expert?

féerik

vraiment un délice le matin toasté avec du beurre confiture pour le régal de la famille