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PAIN DE MIE (PÉTRIN XL)

Pain de mie

5/571 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à cake

Pour : 10 personnes

720 g de farine T55

20 g de levure fraîche de boulanger

10 g de sel

60 g de beurre mou

2 noix de beurre

550 ml de lait

20 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 2 sachets de levure sèche de boulanger.

Etapes de recette

  1. Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    20 g de levure fraîche de boulanger

    10 g de sel

    60 g de beurre mou

    550 ml de lait

    20 g de sucre en poudre

    720 g de farine T55

  2. Déposez la pâte (elle doit être collante) dans un saladier fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure.
  3. Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans un moule à cake beurré.
    Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

    2 noix de beurre

  4. Enfournez le pain pour 30 minutes environ dans votre four préchauffé à 180 °C (th. 6).
  5. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pain de mie (Pétrin XL)

1
Versez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

20 g de levure fraîche de boulanger

10 g de sel

60 g de beurre mou

550 ml de lait

20 g de sucre en poudre

720 g de farine T55

2
Déposez la pâte (elle doit être collante) dans un saladier fariné, recouvrez d’un linge humide et laissez reposer 1 heure.
3
Façonnez la pâte en boudin et déposez-la dans un moule à cake beurré.
Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

2 noix de beurre

4
Enfournez le pain pour 30 minutes environ dans votre four préchauffé à 180 °C (th. 6).
5
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

1 Commentaire(s)

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féerik | 03-12-2019 05:14vraiment un délice le matin toasté avec du beurre confiture pour le régal de la famille