Pain de campagne
Grignette ou couteau très tranchant Papier cuisson
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sel
500 g de farine t80
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
- 1 c.c. de sel
- 500 g de farine t80
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
15 comments
Excellent et très abordable pour un débutant !
Testé avec 100 gr de farine de seigle et 400gr de farine de blé. Facile à faire et délicieux. Mie bien aérée.
Tres bonne recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche.
Facile et rapide. Adopté !!! Un pain par jour à la maison.
recette facile. le pain est bon👍
Nickel par contre je mets 20g de levure boulangère fraîche et je monte la pâte au robot mode Expert pendant 1h et 50°C pour la 1ère pousse, Je l enleve pour faire une boule et je la remets dans le robot 1h 50°C et hop au four. un délice !!
j'ai mis 1 sachet de levure entier. Il est super bon! trop contente !!!
parfait j'ai juste fait monter la pâte dans le bol 2 fois à 50degrés comme stipulé dans un des commentaires. 40 suffisent sûrement
pourquoi 50 degrés ? pour lever la pâte, Magimix conseille 40mn à 36•
un régal , j’ai fait 2 pâtes , une pour faire une boule de pain et l’autre pour la diviser en deux formes baguette 🥖 ! j’ai tout cuit ensemble … j’ai eu les félicitations de famille ! par contre j’ai mis un sachet entier de levure sèche boulanger , il y avait un bon goût de levure si on aime pas, rester alors sur 1/2 sachet par pain de 500g
j ai rajouté du seul et mis 1 sachet de levure entier ! super facile et rapide
J’ai mis 20g de levure boulangère fraîche,100g de farine complète et 400g de farine T55. Il est très bon mais pas assez cuit à mon goût. Je rajouterai 5 à 10 minutes de cuisson la prochaine fois.
j’ai juste remplacé les 500g de farine nature par 500g de farine aux graines. 10g de levure de boulanger dans 300ml d’eau tiède, 1 cuiller bombée de fleur de sel. 2 fois 1h de pousse de la pâte, 30 minutes à 220•C. le résultat est parfait, levé, aéré, bien cuit !!
Pain très bien réussi et bon mais je le trouve clairement bien moins savoureux et croustillant que le pain cocotte
1 sachet levure a faire regydrater au prealable