Pain de campagne

Pain de campagne

Recette proposée par : Magimix
36 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
Matériel

Grignette ou couteau très tranchant Papier cuisson

1 pain

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

1 c.c. de sel

500 g de farine t80

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 300 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 02:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme.
  • 1 c.c. de sel
  • 500 g de farine t80
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 1 heure, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Pétrissez légèrement la pâte et formez une boule. Placez-la sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et aplatissez-la légèrement.
6
Saupoudrez-la de farine avec un tamis et faites des encoches avec une grignette ou, à défaut, un couteau de cuisine très tranchant. Laissez pousser de nouveau la pâte 1 heure sous un chiffon sec, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C. Enfournez le pain pendant 30 minutes environ.

dorothee9445

1 sachet levure a faire regydrater au prealable

6cylindres

Excellent et très abordable pour un débutant !

Véva07

Testé avec 100 gr de farine de seigle et 400gr de farine de blé. Facile à faire et délicieux. Mie bien aérée.

Kiki120980

Tres bonne recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche.

Véva07

Facile et rapide. Adopté !!! Un pain par jour à la maison.

françoise2893

recette facile. le pain est bon👍

Seb et Lulu

Nickel par contre je mets 20g de levure boulangère fraîche et je monte la pâte au robot mode Expert pendant 1h et 50°C pour la 1ère pousse, Je l enleve pour faire une boule et je la remets dans le robot 1h 50°C et hop au four. un délice !!

Tiana0003388751

j'ai mis 1 sachet de levure entier. Il est super bon! trop contente !!!

Sawika

parfait j'ai juste fait monter la pâte dans le bol 2 fois à 50degrés comme stipulé dans un des commentaires. 40 suffisent sûrement

horia34797

pourquoi 50 degrés ? pour lever la pâte, Magimix conseille 40mn à 36•

Response from the Magimix team: C'est une température conseillée pour la pousse. Mieux vaut ne pas monter trop haut.
Perrine4084681851

un régal , j’ai fait 2 pâtes , une pour faire une boule de pain et l’autre pour la diviser en deux formes baguette 🥖 ! j’ai tout cuit ensemble … j’ai eu les félicitations de famille ! par contre j’ai mis un sachet entier de levure sèche boulanger , il y avait un bon goût de levure si on aime pas, rester alors sur 1/2 sachet par pain de 500g

victoria92230

j ai rajouté du seul et mis 1 sachet de levure entier ! super facile et rapide

Relie45

J’ai mis 20g de levure boulangère fraîche,100g de farine complète et 400g de farine T55. Il est très bon mais pas assez cuit à mon goût. Je rajouterai 5 à 10 minutes de cuisson la prochaine fois.

Jesse32

j’ai juste remplacé les 500g de farine nature par 500g de farine aux graines. 10g de levure de boulanger dans 300ml d’eau tiède, 1 cuiller bombée de fleur de sel. 2 fois 1h de pousse de la pâte, 30 minutes à 220•C. le résultat est parfait, levé, aéré, bien cuit !!

laurent62410

Pain très bien réussi et bon mais je le trouve clairement bien moins savoureux et croustillant que le pain cocotte