
Pain de campagne





Grignette ou couteau très tranchant Papier cuisson
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.c. de sel
500 g de farine t80
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger

- 1 c.c. de sel
- 500 g de farine t80

© Ouragan 2019 © Magimix 2019
16 comments
Excellent et très abordable pour un débutant !
Testé avec 100 gr de farine de seigle et 400gr de farine de blé. Facile à faire et délicieux. Mie bien aérée.
Tres bonne recette faite avec 20g de levure de boulanger fraiche.
Facile et rapide. Adopté !!! Un pain par jour à la maison.
recette facile. le pain est bon👍
Nickel par contre je mets 20g de levure boulangère fraîche et je monte la pâte au robot mode Expert pendant 1h et 50°C pour la 1ère pousse, Je l enleve pour faire une boule et je la remets dans le robot 1h 50°C et hop au four. un délice !!
j'ai mis 1 sachet de levure entier. Il est super bon! trop contente !!!
parfait j'ai juste fait monter la pâte dans le bol 2 fois à 50degrés comme stipulé dans un des commentaires. 40 suffisent sûrement
pourquoi 50 degrés ? pour lever la pâte, Magimix conseille 40mn à 36•
un régal , j’ai fait 2 pâtes , une pour faire une boule de pain et l’autre pour la diviser en deux formes baguette 🥖 ! j’ai tout cuit ensemble … j’ai eu les félicitations de famille ! par contre j’ai mis un sachet entier de levure sèche boulanger , il y avait un bon goût de levure si on aime pas, rester alors sur 1/2 sachet par pain de 500g
j ai rajouté du seul et mis 1 sachet de levure entier ! super facile et rapide
J’ai mis 20g de levure boulangère fraîche,100g de farine complète et 400g de farine T55. Il est très bon mais pas assez cuit à mon goût. Je rajouterai 5 à 10 minutes de cuisson la prochaine fois.
j’ai juste remplacé les 500g de farine nature par 500g de farine aux graines. 10g de levure de boulanger dans 300ml d’eau tiède, 1 cuiller bombée de fleur de sel. 2 fois 1h de pousse de la pâte, 30 minutes à 220•C. le résultat est parfait, levé, aéré, bien cuit !!
Pain très bien réussi et bon mais je le trouve clairement bien moins savoureux et croustillant que le pain cocotte
une température trop élevée pourrait tuer lés levures, 36 reste une température maximale
1 sachet levure a faire regydrater au prealable