
Pain d'épices





250 g de miel de châtaigner
100 ml de lait
100 g de cassonade
1 c.s. de beurre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 c.c. de gingembre en poudre
1 c.c. de muscade
1 c.c. de poudre 4 épices
1 c.c. de cannelle
- 250 g de miel de châtaigner
- 100 ml de lait
- 100 g de cassonade
- 1 c.s. de beurre

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 c.c. de gingembre en poudre
- 1 c.c. de muscade
- 1 c.c. de poudre 4 épices
- 1 c.c. de cannelle

Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
27 comments
Bonne recette. Mis 140g de miel 2cc marmelade d'oranges amères : trop bon
Très bonne recette on retrouve bien le gout du pain d'épices. A mon goût trop sucré la prochaine fois je diviserai la dose de sucre roux par 2
très bonne recette a refaire
En fonction des autres avis j'ai testé avec 140gr de miel et 70gr de sucre et comme épices moulues: muscade, cannelle, clous de girofle, cardamome, anis vert, gingembre. Très bon mais il faut plus de miel à mon avis et cuisson 35 à 40mn selon le four.
excellent avec moins de sucre
tres bon
parfait en l'état !
excellent j'ai suivi la recette à la lettre
recette modifiée pour sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné et miaaam : 150g de miel Lait végétal (coco noisette) 50g de muscovado (sucre non raffiné) 1 cas huile coco Farines : 100g riz, 100g sarrasin et 50g sorgho Poudre à lever sans gluten Cuisson baissée à 45mn
un peu fort en gingembre
un régal, cela ressemble au goût du pain d'épices Prosper
très bon j'ai rajouté le zeste d'une orange coupé fin,juste avant de faire cuire
très bonne recette qui a fait le plaisir de la famille , j'y ai ajouté des fruits confits
Recette suivie à la lettre. Parfait ! 40 minutes de cuisson ont suffit. La prochaine fois, j'ajouterai des morceaux de chocolat.
bon goût
j’attends la fin de la cuisson, tout s’est bien passé avec le robot j’ai ajouté un zeste d’orange et une cuillère à soupe de pastis.
excellente recette . on s’est régalés. en chaleur tournante mettre à 180 degrés, 35-36 mn .
parfait
J’ai ajouté un peu de farine car je trouvais la pâte un peu liquide. Le résultat est excellent
très bonne recette et très facile à réaliser. après 24h les goûts se sont multipliés.
excellent...et pourtant je ne suis pas fan du pain d épices...c est dire
bonne recette même si on sent pas trop le goût des épices. c'est la 2ème fois que je fais un pain d'épices. 1ère fois que j'utilise cette recette. j'hésiterais entre les deux la prochaine fois
OK après avoir remplacé muscade et 4 épices par mélange spécial en poudre. Assez compacte, néanmoins.
super
très bon mais 50 mn de Cuisson trop long
un peu collant je trouve, je mettrai moins de miel la prochaine fois
Mis que 130g de miel, et 40 minutes de cuisson, excellent