Pain d'épices grand-mère (Pétrin XL)

Pain d'épices grand-mère (Pétrin XL)

Recette proposée par : Geneviève
45 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
2 pains

500 g de farine

2 sachets de levure chimique

250 g de sucre

4 œufs

3 c.s. de lait

250 g de miel liquide

90 ml de jus d'orange

4 pincées de mélange pour pain d'épices

Astuce du chef

Pour les épices, vous pouvez utiliser : cannelle, vanille, anis, muscade, gingembre, girofle...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 4 œufs
  • 3 c.s. de lait
  • 250 g de miel liquide
  • 90 ml de jus d'orange
  • 4 pincées de mélange pour pain d'épices
  • 2 sachets de levure chimique
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Mettez dans votre four préchauffé à 150 °C pendant 35 minutes.

Ciindy

Tellement bon ! je recommande. il est bien mou.

Christiane3893452751

pour un pain d'épices (doses divisées par deux), j'ai mis 40 g de sucre et le jus d'une orange

jeremy4855

j ai laisse cuire plus longtemps

robert7721

35mn de cuisson, vraiment trop juste pas cuit du tout,il faut au moins 1h minimum

Lili06

super bon j'ai divisé par deux pour faire un seul pain d'épices