Pain d'épeautre semi-complet

Pain d'épeautre semi-complet

Recette proposée par : Sandra
6 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 2 h 40
Repos : 2 h
1 pain

250 g de farine complète

250 g de farine d'épeautre

2 c.c. de sel

300 ml d'eau minérale tiède

1 sachet levure de boulanger

1 c.s. de flocons d’avoine

Astuce du chef

Vous pouvez ajouter des céréales dans la pâte au moment du pétrissage.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Diluez la levure boulangère dans l'eau tiède, mélangez pour bien la dissoudre.
  • 300 ml d'eau minérale tiède
  • 1 sachet levure de boulanger
2
Versez les farines et le sel dans le bol du Robot.
  • 250 g de farine complète
  • 250 g de farine d'épeautre
  • 2 c.c. de sel
3
Mettez le robot en marche et laissez les farines se mélanger. Ajoutez la levure diluée en fin filet, puis laissez tourner jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
  • 300 ml d'eau minérale tiède
  • 1 sachet levure de boulanger
4
Placez le pâton dans un saladier et couvrez hermétiquement avec du film transparent. Laissez reposer 2 heures.
5
À la fin du temps de pause, remplissez la lèche-frite d'eau et faites chauffer le four à 230 °C.
6
Sortez la pâte du saladier, mettez-la en forme sur une feuille de papier sulfurisé. Vaporisez d'eau le dessus du pain et parsemez éventuellement de flocons d'avoine.
  • 1 c.s. de flocons d’avoine
7
Mettez le pain au four pendant 5 à 10 minutes puis baissez la température à 210 °C. Laissez cuire encore 25 minutes.

Warcelos

réussi !